У богатых свои причуды

10 августа 2018 в 14:00

Каждый из нас имеет свою «чудинку», однако чаще всего об этом знают лишь наши близкие и друзья. Другое дело, когда твой неординарный поступок или привычка оставляют след в истории.

Так, одной из самых запоминающихся причуд в истории стала страсть королевы Франции МАРИИ АНТУАНЕТТЫ к деревне. Необходимость соблюдать придворный этикет действовала на нее угнетающе, поэтому в качестве отдушины она велела построить для себя неподалеку от дворца крошечную деревню с мельницей, фермой, голубятней, прудом и коттеджем, который был намного уютнее, чем дворцовые покои. В своей личной деревне королева наряжалась обычной пастушкой или дояркой и прогуливалась со своими детьми и самыми близкими друзьями, и, кажется, именно там она была по-настоящему счастлива.

Лучшим другом королевы ВИКТОРИИ был конюх. Британская королева вышла замуж по любви и продолжала обожать своего мужа принца Альберта всю жизнь. Надо ли объяснять, что его ранняя смерть стала для нее тяжелейшим ударом? Кто знает, как бы она пережила это событие, если бы не поддержка лучшего друга королевы. Им был шотландский конюх Джон Браун, который служил в замке Балморал. Прогулки и беседы с ним помогли Виктории оправиться от потери. Разумеется, злые языки тут же высмеяли отношения, появились даже язвительные карикатуры. Но ничто не могло разрушить дружбы королевы и конюха. Виктория была так сильно привязана к другу, что после его смерти распорядилась установить статую в его честь. Считается даже, что перед смертью королева завещала похоронить ее вместе с портретом любимого супруга Альберта в одной руке и портретом лучшего друга Джона в другой.

А вот странность одного из богатейших людей СТИВА ДЖОБСА была куда более весомым поводом для насмешек. Джобс редко принимал душ, так как верил, что его диета подавляет телесные запахи. Но Джобс заблуждался. Причем настолько, что в его первой компании его быстро перевели в ночную смену, где жаловаться на неприятный запах было особенно некому.

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ просто обожал животных. В разное время у британского премьер-министра жили коты Нельсон и Джок, пудель Руфус, бульдог Додо, а также коровы, свиньи, рыбки, бабочки, лебеди и другие питомцы. Но, пожалуй, самым необычным из любимцев был лев по имени Рота, которого премьеру преподнесли в подарок еще котенком. Через некоторое время Черчилль благоразумно определил подрастающего царя зверей в лондонский зоопарк. Рота вырос и стал отцом 4 львят, а Черчилль навещал его в зоопарке и собственноручно кормил мясом.

ПРИНЦЕССА ДИАНА перестала носить вещи дома Шанель после развода с принцем Чарльзом. По словам личного дизайнера принцессы, логотип этой марки напоминал леди Ди о неверном муже и сопернице Камилле Паркер-Боулз. Дело в том, что буквы на логотипе CC — инициалы Коко Шанель (Сосо Сhanel) - превратились для нее в «Чарльз и Камилла» (Camilla&Charles).

И уж совсем грустной была история композитора АРНОЛЬДА ШЁНБЕРГА. У основоположника новой венской школы была нередкая фобия - трискайдекафобия. Шёнберг родился 13-го числа и всю жизнь считал эту цифру дурным предзнаменованием. Он настолько боялся числа 13, что называл его «12а». Кстати, умер он 13 июля за 13 минут до полуночи… 13 июля 1951 года он весь день пролежал в постели, чувствуя приближающуюся смерть. Жена пыталась уговорить композитора «прекратить эти глупости» и встать, но тот отказался, а в 23:47 и в самом деле умер, произнеся перед этим слово «гармония».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы