Не подходи ко мне - я обиделась!

01 сентября 2018 в 10:00

«Сама придумала, сама обиделась» - с точки зрения мужчин, эта фраза как нельзя лучше раскрывает сущность женской обидчивости. А между тем, ученые доказали, что способность прекрасного пола обижаться на мелочи обусловлена эволюцией и заложена на подсознательном уровне – так мозг женщины отсеивает неподходящих для продолжения рода особей.

Если вы твердо решили завоевать женщину, познакомьтесь со списком тех промахов, которые способны разрушить даже саму сильную симпатию.

Отказ в просьбе о помощи

Все знают или слышали о том, что есть такая штука, как генетическая память. Так вот, у женщин в генетической памяти заложено, что мужчина – рыцарь, герой, готовый в любое время прийти на помощь своей даме. Не важно в чем заключается помощь – отвезти ночью в аэропорт или принести чай, помочь вбить гвоздь или дать «мужской совет». Поверьте, в современном мире женщина со всеми проблемами может справиться сама. А вопрошая о помощи, она, скорее всего, показывает, насколько необходимы ей именно вы. Каждый отказ мужчины (обоснованный или нет) уменьшает его «рейтинг» в глазах женщины ровно на столько, на сколько для неё в данный момент важна эта просьба. Кстати, как правило, любой отказ воспринимается женщиной, как оскорбление!

Эмоциональная тупость

Плакать, страдать и убиваться – нормальные виды проведения досуга для самки человека. Если рядом с вами женщина может себе это позволить, значит, она доверяет. Потому совсем не вариант отстраняться, когда вас просят об утешении. Если у представительницы прекрасного пола случилась беда, а мужчина делает вид, что он тут ни при чем, это и есть эмоциональная тупость. В случае со сгоревшими котлетами вам могут предоставить второй шанс, а вот если дама сердца больна или у нее серьезные проблемы, а вы остались равнодушны, будьте уверены – вас вычеркнули из списка.

Опоздания и пустые обещания

Как бы пошло это ни звучало, но золотое правило – «мужик сказал – мужик сделал» – работает. Или ничего не надо говорить вообще! Если вы ежедневно сообщаете возлюбленной, что поведете ее на выходных в ресторан, а в пятницу делаете вид, что «ничего такого не было», лапша с ушей начинает медленно сползать… И это касается всего, даже обещаний типа «позвоню вечером» или «завтра увидимся».

А вот нетерпимость к мужским опозданиям заложена в девочках с рождения. И это тоже объясняется с научной точки зрения. Первые женщины были вынуждены с детьми на руках, в пещере ждать мужчину с добычей. Если он долго не возвращался с охоты, семью охватывала паника – возможно, глава семьи погиб, и теперь женщине и ее потомству грозит голодная смерть. Потому воспитанный мужчина не заставит женщину ждать даже при нападении инопланетян, а в случае, если ему требуется 5-10 минут, чтобы от них отбиться и прибежать на всех порах, заблаговременно позвонит и предупредит!

Брошенные дети и жалобы на бывших

Любая здравомыслящая женщина понимает, что может оказаться на месте бывшей, а потому в перспективе оценивает то, как вы поведете себя при расставании.

Тут очень важно каковы ваши отношения с детьми от предыдущих браков и прошлых женщин. Если вы с достоинством выполняете свои обязанности отца, даже будучи на расстоянии – регулярно звоните, посылаете деньги, подарки, проводите время с детьми - то для нормальной (нормальной!) женщины это будет жирным плюсом в отношениях с вами. Из-за того, что у женщины сильно развит материнский инстинкт, она скорее готова полюбить чужого ребенка, чем принять мужчину, который не любит собственное дитя. Ей, как матери, это трудно простить. Если при этом вы достойно отзываетесь о бывших женщинах, не расхваливая, но и не оскорбляя – у вас есть все шансы завоевать и это сердце.

Агрессия

Каким бы мужчина ни был расстроенным, пьяным или уставшим, он не имеет морального права обижать слабого. Не обязательно сразу драться табуретками, иногда достаточно пнуть кошку или накричать на подрезавшего вас водителя, чтобы навсегда испугать женщину.

 

А есть и универсальный совет, что называется «в любой непонятной ситуации». Поступайте со своей возлюбленной так, как должно поступать с матерью. Вспомните, что бы могло обидеть самого родного вам человека? Женщина рядом с вами мало чем отличается от той, что вас родила – они обе представители одного вида и одного пола. И если вы умеете сделать счастливой свою маму, значит, сможете завоевать любую женщину на этой планете!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы