Япона мама!

20 октября 2018 в 10:00

Япония - страна стремительного технического прогресса и незыблемых национальных традиций одновременно. Здесь благополучно уживаются новые технологии и мода на старинное кимоно. А что кроме самураев и суши приходит на ум вам при упоминании об этой стране?

Мы собрали несколько удивительных фактов о Стране восходящего солнца, чтобы вы еще раз убедились в уникальности Японии.

В японском метро есть вагоны только для женщин. Их присоединяют к основному составу в часы пик, чтобы пассажирки смогли спокойно доехать до места работы. Дело в том, что в этой стране есть совершенно вопиющая особенность щупать молоденьких девушек в людных местах. Для японцев в этом нет ничего необычного - это как присвистнуть проходящей красотке в Испании или подмигнуть в России. Удивительно, но при этом здесь один из самых низких процентов изнасилований в мире.

А вот разговаривать по телефону в метро запрещено. Если поступает звонок, следует вежливо ответить, что не можешь говорить, и отключиться, чтобы не мешать другим пассажирам и не отвлекать их (от ощупывания девушек?).

В Японии не бывает гололеда. Все просто - во всех северных городах, где выпадает снег, подогреваются тротуары. Таким образом, улицы не нужно чистить, а вместе с тем не бывает заносов и наледи. Во дают!

Это настоящий рай для курильщиков. Затянуться сигареткой здесь можно везде, кроме аэропортов и платформ поездов. А вот урны и пепельницы не предусмотрены. Потому курильщики вынуждены носить с собой маленькие портативные пепельницы. Вот интересно, остановило бы отсутствие поблизости урны для стряхивания пепла русского курильщика?

Мобильные телефоны в Японии продаются со встроенной системой экстренного оповещения нации. В случае катаклизмов на устройство приходит звуковое оповещение с разъяснением ситуации и инструкцией. Сигнал сработает даже в том случае, если на мобильнике выключен звук.

Вместо подписи японцы ставят специальную именную печать. Такая есть у каждого жителя страны, и пользуются ей до 20 раз в день. А в случае потери приобрести ханко (именно так она называется) можно в любом магазине.

Что только не едят в этой Японии, даже дельфинов! Из морских млекопитающих делают суп, шашлыки кусияки и даже едят сырым. Говорят, что мясо дельфина – как раз ни рыба, ни мясо.

Суши здесь традиционно готовят только мужчины. Японцы уверены, что температура женских рук выше температуры мужских. Эта разница портит вкус рыбы и приводит к неожиданному результату.

В Японии культ группы крови. По ней выбирают партнера, набирают сотрудников в компании. Подумать только, в этой стране существуют даже презервативы для людей с разными группами крови.

Еще здесь панически боятся числа «4». Все дело в том, что по-японски слово, обозначающее эту цифру, созвучно слову «смерть». Вот и обходятся современные самураи без четвертого места в самолете, четвертой палаты в больнице, четвертых этажей и четвертых квартир. Интересно, куда все-таки девается четвертый этаж, например, в девятиэтажке?

А вот чем не угодила японцам тройка, непонятно. Снеговиков здесь принято лепить не из трех снежных шаров, как во всем мире, а из двух. Может потому что японцы ростом пониже?

Хорошим тоном считается привычка есть прихлебывая и чавкая. Это является способом выражения глубокого уважения хозяйке. Считается, что чем громче звуки сопровождают прием пищи, тем вкуснее поданное блюдо.

Всеми финансовыми вопросами в японской семье традиционно занимается жена, хотя большая часть дохода приходится на мужчин. Карманные деньги мужу выдает супруга, а с его стороны не принято подвергать сомнению ее стиль распоряжения деньгами и уж тем более советовать, как их тратить и на что. Правда, японки не склонны сорить деньгами и относятся к семейному бюджету с крайней бережливостью.

Большой популярностью в стране пользуются тренажеры для век. Просто в большинстве своем у представителей Азии верхнее веко не имеет внутренней складки. За счет этого глаза выглядят узкими и невыразительными. А это нехитрое приспособление якобы помогает сформировать двойное веко, не прибегая к хирургическому вмешательству.

 

Все в Японии не как у других, даже арбузы квадратные. Они были выведены специально для компактного хранения и удобства транспортировки. Хотя… куда как приятнее обычный, кругленький, увесистый, правда?


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы