Осторожно, отпуск!

29 июня 2019 в 11:00

Особенности разных стран, о которых туристам стоит знать заранее.

Предупрежден — значит вооружен. Отправляясь в путешествие, следует заранее навести справки об особенностях страны, которую вы хотите посетить, иначе мелких и крупных неприятностей не избежать.

Например, в Великобритании вас могут сильно отругать за несоблюдение очереди или даже за то, что вы слишком близко встали к соседу. В Бразилии и Мексике нельзя доставать прилюдно кошелек и даже пользоваться сотовым телефоном. А в Австралии стоит бояться не людей, а природы.

Мы подготовили несколько полезных советов, которые помогут вам сберечь деньги и нервы в зарубежных поездках.

Америка – не трогайте чужих детей.

В этой стране настолько боятся посягательств на детей, что даже обычный разговор с чужим ребенком может стать поводом для ареста. Тем более нельзя гладить детей по голове, предлагать им конфеты или спрашивать, как зовут.

 

Израиль – уважайте религию.

В этой стране принято считаться с любой религией. Так что, даже будучи воинственным атеистом, вы не имеете права приходить в святое место (иудейское, христианское, мусульманское) в неподобающем виде: например, короткой майке и шортах.

 

Сингапур – не ешьте на ходу.

В Сингапуре запрещено есть и даже пить в общественном транспорте. Штраф за еду, питье и кормление ребенка грудью в общественном транспорте в этой стране скромнее составляет 500 долларов. А вот за курение в общественном месте придется выложить тысячу долларов.

 

Тунис – никаких монеток на память.

Тунисский динар относится к так называемым «закрытым валютам», поэтому попытка вывезти его за пределы страны может обернуться неприятностями с законом. Впрочем, за мелочь или пару купюр вам вряд ли светит уголовное наказание, скорее всего, деньги просто изымут и погрозят вам пальцем.

 

Италия – держите ухо востро.

В этой стране существует риск нарваться на фальшивых полицейских. Они под разными предлогами «проверяют» туристов и обчищают их карманы. Настоящие полицейские не проверяют документы у туристов - если вы столкнулись с такими требованиями, предложите проехать в участок. А еще сохраняйте чеки со всех покупок, чтобы в случае проблем доказать подлинность купленных вещей.

 

Индонезия (Бали) - смотрите под ноги.

Вы можете оказаться в тюрьме, если наступите на кананг-сари или плохо о нем отзоветесь.  Это подношения индуистскому божеству Санг Хиянг Видхи Васу, которые местные жители ежедневно оставляют прямо на тротуаре. Наступив на них даже случайно, можно заработать крупный денежный штраф.

 

Китай – будьте бдительны в такси.

Здесь действуют всевозможные схемы обмана туристов. Так, вас могут обвинить еще и в том, что вы нанесли ущерб транспортному средству. Делается это следующим образом: хитрец-таксист приклеивает ручку пассажирской двери на клей или скотч, а когда ничего не подозревающий пассажир пытается открыть дверь автомобиля, ручка внезапно «ломается». Платить за нее вам!

 

Греция – держите руки при себе.

Здесь не принято указывать на кого-то раскрытой ладонью. Этот жест считается оскорбительным и может спровоцировать ссору. Поменьше жестикулируйте и не смотрите грекам подолгу в глаза.

 

Турция – разувайтесь.

Если вам повезло быть приглашенным в гости, снимайте у порога обувь (если только иное не разрешит хозяин). А еще никогда не отказывайтесь от чая – это крайне невежливо.

 

Таиланд – уважайте короля.

Никому, даже туристам, не разрешается плохо высказываться о членах королевской семьи. Кстати, по отношению к обычным людям нужно быть тоже вежливыми – никогда не показывайте и не направляйте ступни ног к кому-либо.

 

Франция – держите лицо.

Здесь не принято дополнительно солить и перчить пищу, так как это может оскорбить повара или того, кто вас угощает. А еще не запивайте вино водой и не пытайтесь заговорить с кем-то в метро или на автобусной остановке.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы