Как-то странно тут у вас…

21 июля 2019 в 11:57

Традиции, способные озадачить любого туриста

Все мы хоть раз испытывали культурный шок. Например, каждый слышал о чукотской традиции предлагать гостю свою жену. Но несмотря на непривычность, именно такие необычные аспекты могут многое рассказать о стране и ее культуре.

Так, в Германии принято пред свадьбой бить на счастье тарелки, а в Индонезии молодоженам не разрешается мыться в течение трех дней со дня свадьбы. Вот еще несколько своеобразных традиций, сохранившихся до наших дней.

В Индии не пользуются туалетной бумагой

Вы удивитесь, обнаружив, что в индийских уборных нечасто встречается туалетная бумага. Для подобных нужд здесь используется вода из небольшого ведра рядом с унитазом. А вот использование туалетной бумаги считается плохой идеей, так как она может засорить трубы и стать причиной дополнительных отходов.

 

В Венесуэле все опаздывают

Если вам повезет быть приглашенным на мероприятие, встречу или вечеринку в Венесуэле, учтите, что жители этой страны обычно приходят позже, чем планировалось изначально. Венесуэльцы наслаждаются расслабленным темпом, даже если речь идет о каком-то деле, а для крупных общественных мероприятий опоздание просто означает эффектное появление.

 

В Венгрии не чокаются бокалами

Посещая местный бар, стоит заранее знать, что в этой стране пьют не чокаясь. Традиция берет свое начало в 1848 году, когда австрийцы разгромили венгерских революционеров и отмечали это событие, чокаясь бокалами. В результате венгры решили объявить бойкот этой традиции.

 

На Ближнем Востоке не используют левую руку

В ряде стран Ближнего Востока приветствовать кого-либо или есть левой рукой считается грубым и антисанитарным. Левая рука используется, чтобы вымыться после туалета, поэтому она воспринимается как грязная и никогда не бывает задействована за обеденным столом или для приветствия.

 

Масаи поприветствуют вас плевком

В кенийском племени масаи плевок - это обычный способ приветствовать и проявлять уважение. Члены племени поплюют на руки, прежде чем пожать их, проделывая то же самое с новорожденными детьми и даже невестой, чтобы благословить их и принести им удачу. Так же они встретят и гостя.

 

Финские бизнес-встречи проходят в сауне

Сауна — большая часть культуры Финляндии. В этой стране они служат не только историческим местом для родов, но и площадкой для обсуждения деловых или даже политических вопросов. В местном деловом мире принято, что коллеги или партнеры по бизнесу ходят в сауну вместе и ведут переговоры в ее спокойной обстановке.

 

В Дании кидаются корицей

Если вам доведется отмечать свой день рождения в этой стране, то лучше, чтобы рядом с вами был любимый человек (это хорошо не только в Дании, правда?). Дело в том, что по старинной датской традиции, если в этот праздник человек остается без пары, друзья засыпают его корицей.

 

В Южной Африке выбрасывают из окон мебель

Многие страны встречают канун Нового года фейерверками, в то время как в Южной Африке сохраняются иные традиции. Чтобы ознаменовать начало нового года, люди выбрасывают свою мебель из окон прямо на улицу. Полиция контролирует соблюдение этой традиции, следя, чтобы никто не пострадал. И все же, оказавшись в Новый год здесь, лучше обходить дома подальше.

 

В Китае принято плакать перед свадьбой

Все как в старину на Руси. Только китайская невеста плачет значительно дольше. Молодая проводит до церемонии в слезах целый месяц! К ее плачу также присоединяются мать и другие члены семьи, чтобы выразить радость от будущего брака девушки.

 

В Мексике существует табу на желтые розы

В мексиканской культуре желтый цвет связывают со смертью, а потому букеты из этих ярких цветов не приветствуют даже самые большие любители желтого. Стоит сказать, что в этой стране вообще придают огромное значение цвету. А чтобы не промахнуться, рекомендуют останавливаться на универсальном красном.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы