Грешный «город ангелов»

05 сентября 2019 в 14:19

Интересные факты о Лос-Анджелесе.

Один из красивейших и самых популярных городов США построен на мечтах. Мечтах искателей и авантюристов о несметных богатствах, мечтах эмигрантов о новой лучшей жизни и мечтах начинающих актеров о блеске и роскоши Голливуда. А еще он хранит множество тайн!

Лос-Анджелес — город буквально зажатый между горами, пустыней и океаном на узкой полосе приморской равнины. Он находится в активной сейсмической зоне, и землетрясения здесь случаются столь часто, что невольно задумаешься: чем же так нагрешил город и как такому неудачнику удалось стать воплощением американской мечты. Мы попробовали найти ответы среди интересных фактов о «городе ангелов».

Первое название Лос-Анджелеса, которое населенный пункт получил во время испанского владычества, звучало как «Селение Девы Марии, царицы Ангелов». А официально он стал городом только после захвата этой территории США – в 1850 году. После того, как между ним и производственными центрами США было налажено железнодорожное сообщение, население города подскочило в 40 раз. Сегодня Лос-Анджелес и его окрестности являются местом наибольшего скопления мексиканцев на одной территории, находящейся за пределами Мексики. Но вообще это интернациональный город – его жители говорят более чем на 220 языках, а порт считается одним из наиболее загруженных на Земле.

Американцы называют Лос-Анджелес Эл-Эй (LA), а жителей города - Angelenos. И эти люди одни из самых молодых на Земле! Средний возраст жителя Лос-Анджелеса — 35 лет. Считается, что в Лос-Анджелесе все люди очень красивые. По крайней мере, таких много.

Здесь практически нет общественного транспорта. По городу все передвигаются на автомобилях, ведь здесь это не роскошь. Согласно данным статистики, Эл-Эй является одним из городов мира с наибольшим количеством машин на душу населения. Подсчеты показывают, что в «городе ангелов» на 2 миллиона больше авто, чем людей с водительскими правами.

Лос-Анджелес называют лидером среди городов США по количеству кинотеатров и музеев. Именно здесь для зрителей открылся первый кинотеатр в мире – это случилось в 1902 году. Еще здесь расположен известный на весь мир детский парк «Диснейленд», знаменитая спортивная арена Лос-Анджелеса — самое грандиозное сооружение подобного рода в Калифорнии. А также единственный маяк в мире, который светит зеленым цветом!

И именно здесь располагается центр мирового кино – Голливуд. До начала XX века он был отдельным поселением, однако затем жители Лос-Анджелеса выступили за его присоединение – их интересовали современные канализация и водопроводная система, имевшиеся в распоряжении жителей холмов. Сегодня благодаря Голливуду Лос-Анджелес по праву считается столицей киноиндустрии. Ежедневно на улицах «города ангелов» проходят съёмки не менее 50 фильмов. На Аллее славы к настоящему моменту установлено более 2600 звезд с именами знаменитостей, внесших большой вклад в индустрию развлечений. Кстати, первоначально знаменитые буквы Hollywood представляли собой надпись Hollywoodland – его установили на холмах для рекламы нового жилья над районом Голливуд. В начале 1940-х годов надпись стала быстро разрушаться, и в процессе ремонта трансформировалась в укороченную версию.

Лос-Анджелес отличился тем, что в нем находится наибольшее количество предприятий, принадлежащим женщинам в США. Зато мужскому населению Лос-Анджелеса законодательно разрешено пороть свою супругу ремнем двухдюймовой ширины. Для атаки на женщину с ремнем больших размеров придется заручиться ее согласием. Конечно, никто этого не делает — это очередной «мертвый» американский закон, оставшийся с давних времен. Хотя, кто знает…

В Лос-Анджелесе нет собственных источников питьевой воды – она поступает в город по трем акведукам с расстояния в 390, 545 и 714 километров. Зато есть Академия магических искусств – она располагается в «Волшебном замке» в самом центре города, где можно снять номер, посмотреть шоу иллюзионистов или призраков, а также пройти шестинедельный курс обучения колдовству. А почему тогда воды не наколдуют?

Часто летом над городом нависает смог и воздух становится не очень приятным. Однако это не пугает туристов и местных жителей. Аэропорт Лос-Анджелеса — шестой по величине в мире – круглосуточно принимает десятки тысяч тех, кто решил хоть одним глазком взглянуть на эту сказку или остаться в городе мечтателей, кинозвезд, шулеров и серфингистов.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы