Ваша красавица не каждому понравится

09 сентября 2019 в 12:07

Современные стандарты красоты разных стран.

Существуют ли универсальные стандарты красоты? Сегодня, глядя на фото медийных личностей, может показаться, что ответ на этот вопрос положительный. Но на самом деле, идеал женской привлекательности может кардинально отличаться даже в близко соседствующих странах.

Каждая женщина по-своему прекрасна и уникальна. Однако, нельзя отрицать, что в разных уголках нашей планеты представления об идеалах совершенно разные. Где-то больше всего ценится светлая кожа, где-то важен загар и высокий рост, а в других местах больше любят естественных и миниатюрных.

Специально ко Дню красоты мы решили узнать, какие именно параметры считаются прекрасными и насколько по-разному воспринимают понятие красоты жители разных континентов.

 

АМЕРИКА

США. Достаточно нелегко в Америке выбрать женщину, которая соответствовала бы всем вкусам живущих там мужчин, так как это страна с разнообразной культурой. Но можно с уверенностью сказать, что здесь особенно любят все самое новое в сфере красоты: пластику, всевозможные наращивания, татуаж. А красивой по классическим американским стандартам вот уже несколько десятилетий остается голубоглазая стройная блондинка пусть даже с неидеальными чертами лица.

 

Бразилия. В Бразилии акценты несколько иные: гораздо важнее пышной груди или худой фигуры для бразильцев наличие полных ягодиц. Ноги, по мнению бразильцев, должны быть мускулистыми, но главное внимание, конечно, ей — «королеве тела». Кстати, нередко бразильянки даже ложатся под нож, чтобы вставить себе импланты, которые сделают их попы более выдающимися.

 

Ямайка. Всем, кто любит хорошо поесть, стоит съездить на Ямайку. Здесь девушки в теле считаются эталоном красоты и женственности. Причем подтянутость ягодиц и форма груди особого значения не имеют. Главное, чтобы они были и были побольше.

 

Багамы. Вот уже какой сезон европейские визажисты поют оды естественной красоте. Но жительницам Багамских островов явно не пришелся по душе этот тренд. Островитянки продолжают использовать в своем повседневном макияже самые невообразимые оттенки, нанося на веки бирюзовый, желтый, оранжевый, красный и зеленый одновременно. Все это потому, что местные мужчины предпочитают ярких женщин – в прямом и переносном смысле.

 

ЕВРОПА

Великобритания. Английская красота сдержанная и аристократичная. Минимум макияжа, удобная одежда, обувь на тонкой подошве, худощавость, бледное лицо с веснушками. Британки не боятся стареть, морщинки-лучики вокруг глаз считаются признаком красоты и зрелости.

 

Германия. Немки спортивны и трудолюбивы во всех отношениях. Их идеал прост — голубые глаза, светлые волосы, тонкие черты лица, худощавая подтянутая фигура. А их феноменальная дисциплинированность помогает привести себя к какому угодно стандарту красоты. Яркий макияж не очень популярен.

 

Франция. Во Франции предпочитают натуральную красоту. Минимум макияжа и легкая небрежность при укладке волос, безупречный стиль и непринужденная изящность — вот истинно французский подход к женской красоте. Здесь не считаются изъяном, а, напротив, даже приветствуются щербинки, горбинки, морщинки и даже перпендикулярные ушки.

 

Испания. Красота по-испански — это откровенность и чувственность везде: как в одежде, так и в выражении чувств. Пышные формы, черные как смоль волосы, темные глаза, смуглая кожа — атрибуты привлекательности в Испании. И конечно же, танцы! Даже самая пышная жительница этой страны способна грациозно двигаться и танцевать.

 

Польша. В Польше необязательно иметь высокий рост, главное — иметь правильные пропорции: небольшие бедра и грудь, а также симметричные черты лица и длинные волосы, прямые или волнистые.

 

Швеция. Швеция известна своими платиновыми блондинками с голубыми глазами и выраженными скулами. Это и есть эталон красоты северных женщин. Но помимо внешности очень важен и стиль, в котором должны гармонично сочетаться эксклюзивная дорогая одежда неярких цветов и такой же макияж. Изысканность и простота — главные постулаты в Швеции.

 

Дания. В Дании, так же как и в Швеции, идеал красоты — это светловолосые девушки. Им нравится и смоки айс (хотя в целом отдают предпочтение простоте), сдержанный стиль в одежде и хорошие манеры.

 

Сербия. В Сербии есть очень четкие стандарты сексуальной привлекательности: оливковый цвет лица, пухлые губы, небольшой аккуратный носик, большие светлые глаза, худое лицо и высокие скулы. Сербы действительно знают, чего хотят!

 

АЗИЯ

Япония. Помимо того, что идеальная японская женщина должна быть тихой, услужливой и незаметной, она должна быть еще и красивой. Во-первых, кожа. Она должна быть не только чистой и без изъянов, но еще и довольно светлой. Кроме этого, в Азии в целом очень ценится некоторая «изюминка» во внешности. К примеру, немного крупная переносица. Что касается формы тела, то японцам нравятся хрупкие, миниатюрные женщины. А еще здесь очень любят накладные ресницы. Но, пожалуй, самый необычный стандарт японской красоты относится к так называемому «двойному веку» — то, что с точки зрения европейцев, напротив, кажется некрасивым. Японцы же считают, что эта деталь делает глаза больше.

 

Южная Корея. Большие круглые глаза и бледная кожа — это главные эталоны красоты в Южной Корее. Ради нее многие женщины готовы лечь под нож даже в детском возрасте. Кроме того, на азиатском рынке много продукции, которая способна визуально изменить овал лица, полноту губ и разрез глаз.

 

Таиланд. В Таиланде тоже в моде светлый тон кожи. Здесь это говорит о высоком статусе в обществе. Поэтому многие девушки приобретают специальные отбеливающие кремы, обращаются к услугам пластических хирургов. Идеальная тайская девушка должна быть еще и миниатюрной, и это касается не только талии, но и груди.

 

Мьянма. Основным атрибутом женской красоты здесь является очень длинная шея. Для этих целей девочки с самого раннего возраста носят медные браслеты вокруг шеи, постепенно увеличивая их количество и тем самым удлиняя визуально шею. Сегодня эта культурная традиция вызывает серьезные споры в мировом сообществе, но ритуал по-прежнему существует и является для женщин символом власти и привлекательности.

 

Индия. Красотка по стандартам Болливуда это обязательно счастливая обладательница миндалевидных глаз. По мнению индийцев, красивая женщина также должна обладать прямым острым носом, кожей светлее, чем у соседки, и длинными прямыми волосами. Помимо этого, жительницы Индии должны обязательно украшать свою кожу не только обычным макияжем, но и хной. Еще один элемент индийской привлекательности - пирсинг носа.

 

Пакистан. В Пакистане много прекрасных женщин. Для них красота — светлая кожа, светлые глаза и длинные темные волосы. Никого не напоминает? В общем, если вы похожи на Белоснежку — вы на вес золота.

 

 

АФРИКА

Египет. Женщину назовут здесь красивой, если у нее будут яркие глаза, длинные мягкие волосы, круглое белое лицо и маленький рот. Ее тело должно быть худым, но не слишком. С формами, но не слишком «выпуклыми». А вот если у женщины большая попа или грудь, ее могут даже высмеивать.

 

Иран и ОАЭ. Тут «изюминка», которая подчеркивает женскую привлекательность, весьма странная. Очень модно в Иране делать ринопластику, причем делают ее как женщины, так и мужчины. Более того, привлекательным считается ношение бинтов после операции, поэтому многие оставляют их на срок больше положенного. И даже если человеку не пришлось перенести пластическую операцию на носу, он или она могут ходить с бинтами и повязками на лице просто для красоты. Что касается Арабских Эмиратов, здешние женщины не уменьшают нос, а наоборот.

 

Мавритания и Нигерия. Отвергнув европейские ценности, эти две страны прочно стоят на своем: хорошего человека должно быть много. Именно тут худышки считаются непривлекательными, их всячески мотивируют набрать пару килограммов. А вот волосы можно носить самые что ни на есть короткие.

 

Эфиопия. Шрамы на теле считаются очень сексуальными в Эфиопии, что довольно необычно, ведь весь остальной мир стремится к тому, что избавляться или скрывать их. Девушки в юном возрасте самостоятельно наносят себе шрамы на тело, чтобы таким образом привлечь будущего мужа. И они не единственные, кто это делает - для мужчин в Эфиопии нанесение самим себя шрамов также является привычным делом.

 

Кения. Жительниц Кении вы часто будете видеть с своеобразным пирсингом на губах - пластиной для губ. В 12-13 лет девочки начинают с простого пирсинга, а затем постепенно увеличивают отверстие в губе. Также в кенийской культуре считаются сексуальными крупные тоннели в ушах и очень короткая стрижка.

 

АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия. В Австралии общим отношением к стандарту красоты является атлетическая фигура, чтобы хорошо выглядеть в бикини. И, в отличие от Азии, обязательно иметь загар. А обусловлено это тем, что в стране много пляжей и островов.

 

Новая Зеландия. Коренные жительницы Новой Зеландии — маори — считают, что самая красивая деталь — это татуировки на лице женщины. Такие татуировки, которые обычно целиком покрывают подбородок и губы, являются одним из важнейших признаков красоты и востребованности.

 

 

Ну а россиянкам повезло как никому. Конечно, есть среди нас и такие, кто в погоне за общим стандартом как под копирку наращивают ресницы, пережигают кожу в солярии или приделывают идеально упругую грудь. Но то ли спасибо отечественной хирургии, которая не вызывает повального доверия у наших женщин, то ли мужчинам, которые любят нас разными, в большинстве своем мы все же остаемся собой. В многонациональной России-матушке найдется ценитель и татарских раскосых глаз, и рязанской русой косы. А главным стандартом красоты для российских женщин, как и века назад, остается задорный нрав, необъятная душа и умение чувствовать себя царицей даже в мешке из-под картошки.

Счастливые же мы!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы