Новые двадцатые

11 января 2020 в 18:34

Что будет модно в новом десятилетии: тренды в питании, одежде и стиле жизни

Тренд на здоровый, размеренный образ жизни набирает обороты, и 2020-е станут началом эпохи осознанности и умеренности. Вот наиболее интересные пункты, которые обещают взять верх над модой 2010-х.

В ОДЕЖДЕ

Экологичность. Многие модные дома озаботились насущными проблемами окружающей среды и уже ввели в свои коллекции переработанные материалы.

Оверсайз и унисекс. На смену вычурной сексуальности приходит мода на удобные, комфортные костюмы, которые сложно разделить на мужские и женские. Свободные брюки, юбки в пол, джинсы, качественный трикотаж и вельвет – все это вытеснит обтягивающие скини и декольте. Помимо обтягивающих джинсов и лосин из шкафа можно смело выкидывать меховые жилеты, приталенные пальто и обтягивающий трикотаж.

Гармония с природой. Из обихода начнут выходить капроновые, шуршащие и недышащие ткани. На пике будут натуральные материалы и яркие, природные цвета: желтый, красный, оранжевый, зеленый, синий. А также минимум блестящих вещей, бусин, кружев и прочей отделки.

 

В ПРИЧЕСКЕ И МАКИЯЖЕ

Ничего накладного. Новые двадцатые принесут моду на натуральные ногти, ресницы, губы… На лицах появятся брови нормального размера и розовая помада с натуральным блеском.

Хоть локоны, хоть «сосульки». Естественность вернется и в прически. Длину можно будет выбирать на свой вкус, а вот цвет – максимально приближенный к природным оттенкам. Хорошим тоном будет не стесняться своих особенностей: канапушек, оттопыренных ушек, курносых носов… В том числе станет модно носить естественную возрастную седину.

 

В ПИТАНИИ

Отказ от алкоголя. Спиртное перестаёт быть обязательным атрибутом праздников и вечеринок. Поэтому кафе и рестораны будут вынуждены пересмотреть барную карту, добавив туда безалкогольные коктейли и другие напитки.

Ещё меньше сахара и снеки из холодильника. Перекусы, которые хранятся вне холодильника: мюсли, сухарики, диетические батончики — теряют популярность. На смену им придут более здоровые и скоропортящиеся продукты с использованием свежих ингредиентов: маринованные овощи, порционные супы, варёные яйца с начинками и старые-добрые бутерброды.

Больше видов муки. Привычную пшеничную муку уже сейчас заменяют овсяной, льняной, кукурузной. Альтернативных видов продукта станет ещё больше. Популярность предсказывают муке из орехов и фруктов.

Отказ от сои. Соя долго была главным источником растительного белка. Однако она является сильным аллергеном, так что в ближайшее время её могут потеснить другие продукты, например, бобы, авокадо и некоторые виды семян.

Замена сливочного масла растительным. Пищевые качества масла здесь ни при чём, во всём виновато его животное происхождение. Вегетарианцев становится больше, и продукт потеряет популярность.

Котлеты с овощами. Привычные котлеты, сосиски, полуфабрикаты постепенно меняют состав. В фарш теперь будут добавлять больше овощей. Производителю так дешевле, а потребитель получит продукт с меньшим количеством жира.

 

В СТИЛЕ ЖИЗНИ

Забота о Земле. Это нарастающий тренд: в регионах установят площадки для раздельного сбора мусора, в овощных отделах появятся многоразовые мешочки, а пользоваться одноразовой посудой станет так же неприлично, как опорожняться на людях.

Цифровой детокс. В течение долгих лет люди радовались, что могут быть всегда на связи и имеют мгновенный доступ в интернет. Но маятник явно близок к тому, чтобы качнуться в другую сторону. Люди начнут определять способ приемлемых коммуникаций (например, писать в мессенджер, но не звонить или наоборот), перестанут активно просматривать ленты соцсетей и начнут постепенно возвращаться из мира виртуального в реальный.

Спорт как имидж. В новом десятилетии будет стыдно признаться, что ты не занимаешься никаким видом спорта. Это станет так же обязательно, как курить в 1990-х или иметь смартфон в 2010-х.

 

А вы верите в лучшее будущее?


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы