Что у тебя в тарелке?

25 января 2020 в 13:46

Особенности поведения за столом, которые могут рассказать о человеке всё.

Оказывается, если проявить больше внимательности, то многие вещи о человеке можно узнать лишь по тому, как он ведет себя за обедом.

Психологи уверены: иногда достаточно просто сходить с новым приятелем в кафе, чтобы понять, кто перед вами. Дело в том, что между поведением за столом, гастрономическими предпочтениями и чертами характера есть тесная взаимосвязь. Присмотритесь, что и как едят ваши знакомые.

 

Как делает заказ

Если ваш собеседник долго разглядывает меню, задает официанту вопросы, то он открыт новому и, хоть и обладает некоторой нерешительностью, готов приниматься за преодоление трудностей.

А вот если человек делает заказ, не глядя в меню, то, скорее всего, перед вами очень упрямый собеседник, которому трудно даются эксперименты.

 

Как кладет блюда на тарелку

Если тарелка напоминает винегрет из мяса, овощей, пары-тройки соусов — перед вами сильная личность, способная нести ответственность за свои слова и действия. Это надежный друг и верный спутник. Но неспособность контролировать себя может превратить такого человека в страшного зануду.

Если человек кладет по порции за раз или четко разделяет блюда, это тревожная и очень ответственная личность. Такой человек волнуется за свое будущее и репутацию.

Тот, кто разбирает блюдо на тарелке на отдельные ингредиенты, на работе выступает отличным организатором, а дом содержит в стерильном порядке.

Если человек тщательно разрезает все ингредиенты еще до того, как приступить к трапезе, то его отличает идеальная подготовка к любому делу. На работе он предпочитает пусть медленное, но стабильное продвижение по карьерной лестнице, а в отношениях заинтересован в постоянном и надежном партнере.

 

Как ест

Если оппонент с аппетитом прихлебывает суп и жует так, что у окружающих текут слюнки, будьте уверены: перед вам открытый и беззаботный человек, который не переживает, что о нем подумают. Но с такими людьми иногда непросто, ведь они подчиняются исключительно своему внутреннему ритму.

Тот, кто торопится, когда ест, и плохо пережевывает пищу, испытывает трудности с расстановкой жизненных приоритетов. Такие люди хотят помочь всем и часто забывают о себе. Зато они успешны и продуктивны в работе или бизнесе.

Если ваш собеседник заканчивает есть последним, то он ставит свои интересы куда выше интересов остальных и любит держать все под контролем. Чего у него не отнять, так это умения наслаждаться жизнью.

 

Какой выбирает десерт

Если ваш собеседник предпочел мороженое, то он очаровывает своим обаянием окружающих. Он всегда в центре внимания, никто не устоит перед его улыбкой и искренним обаянием.

Тот, кто на сладкое выбрал торт, — отличный слушатель и прекрасный рассказчик. Благодаря умению общаться у таких людей зачастую много друзей и приятелей.

Если ваш собеседник обожает печенье, то он спокойно и без суеты приспосабливается к любым изменениям. Неудивительно, ведь сортов печенья так много.

Поклонника пончиков не слишком интересует, что о нем подумают другие, он знает себе цену. При этом такие люди не особо требовательны в бытовых вопросах и всегда готовы обойтись малым.

 

БОНУС: о любителях чего-нибудь этакого

Если ваш знакомый предпочитает острую кухню и приправляет жгучим перцем каждое блюдо — этот человек готов рисковать. Тот, кто любит еду поострее, выберет азартные игры, быструю езду и фильмы ужасов.

С теми, кто предпочитает экзотические блюда, никогда не будет скучно. Любители нового легко откликаются на предложение авантюрного путешествия и всегда готовы выдвинуть новые идеи на работе.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы