Факты о нижнем белье...

03 мая 2020 в 12:14

… о которых вы, скорее всего, никогда не слышали

Все мы знаем, что синтетика — плохо, а хлопок — хорошо. Знаем, что стринги — верный путь к воспалению и нет ничего лучше фасона типа «панталоны». Однако данные новых исследований перевернули все с ног на голову.

Мы изучили последние рекомендации гинекологов и выяснили всю правду о деликатной составляющей гардероба.

 

Неправильно выбранный размер может стать причиной воспалений. Трусы не должны оставлять полоски на коже: это означает, что они слишком узкие. У любительниц белья в обтяжку серьезно возрастает риск подхватить инфекцию мочевыводящих путей или познакомиться с молочницей.

Белье, которое болтается, — тоже не лучший выбор. А все потому, что оно постоянно сползает и может переносить кишечные бактерии туда, где им совсем не место.

 

Корректирующее шорты влияют на кровообращение. Голливудские звезды вроде Ким Кардашьян ввели моду на утягивающее белье. Теперь в ношении корректирующих трусов нет ничего постыдного. Однако они способны нанести вашему здоровью непоправимый вред!

Дело в том, что узкое белье сдавливает органы брюшной полости и замедляет кровообращение, а некоторые модели вызывают защемление нервов. Врачи говорят, что из-за утяжки могут неметь руки или ноги. К тому же снять тесное утягивающее белье для похода в туалет бывает сложно. И многие женщины предпочитают чуть-чуть потерпеть, что наносит вред мочеполовой системе. Если и носить корректирующее белье, то только в крайнем случае, когда в течение пары часов требуется выглядеть блестяще.

 

Обычная стирка не может убить все бактерии. Не стирайте трусы тем же универсальным порошком, что и остальную одежду. В обычном порошке содержатся ингредиенты, которые раздражают нежную кожу и слизистую. С ополаскивателями то же самое: химические отдушки могут вызвать воспаление или аллергию.

Зато патогенные микроорганизмы запросто переносят любую стирку. Они способны жить на трусах в течение долгих месяцев. Поэтому лучше всего стирать белье при температуре выше 40° С. Сушка белья на солнце тоже помогает убить бактерии.

 

От использования синтетического белья ничего страшного не произойдет. Конечно, изделие из 100%-й синтетики от неизвестного производителя покупать опасно, но крупные заводы заботятся о качестве своей продукции. К тому же у искусственных волокон есть преимущества, которыми не обладают изделия из натурального хлопка.

 

! Полиэстер (Polyester / Poliestere): прочный, износостойкий, не теряет цвета даже после сотни стирок. Минус — неважно впитывает влагу, в белье с добавлением полиэстера должна быть хлопковая ластовица.

! Полиамид (Polyamide / Nylon): придает ткани прочность и упругость. Благодаря волокнам полиамида нижнее белье не растягивается после стирки и отжима.

! Эластан (Elastan / Elasthan): волокна лайкры растягиваются в 7–8 раз и обеспечивают хорошее облегание.

 

Белье с поролоновыми вкладками нельзя носить каждый день. Трусы и лифчики с эффектом пуш-ап добавляют объем в проблемные зоны тела. Пожалуй, на этом их плюсы заканчиваются. В качестве наполнителя для такого белья используется поролон, который содержит канцерогенные компоненты. К тому же многослойное белье создает эффект сауны и способствует росту дрожжевых грибов и болезнетворных бактерий.

 

От старого нижнего белья необходимо регулярно избавляться. Горячая вода, стиральный порошок и отбеливатель не могут полностью убить бактерии, которые живут на нижнем белье. В среднем после стирки там остается 10 тыс. живых микробов: некоторые из них не угрожают здоровью, а от некоторых (кишечная палочка, стафилококк) лучше избавиться. Профессор-микробиолог Филип Тирно рекомендует покупать новое белье раз в год, а от старого избавляться, даже если внешне оно выглядит отлично.

 

БОНУС: Иногда от нижнего белья нужно отказываться совсем

Некоторые врачи рекомендуют спать голышом или в свободной пижаме. Причина проста: ночью люди потеют, нижнее белье становится влажным и возникают благоприятные условия для роста вредных бактерий. Грибки и бактерии любят влажные, теплые и темные места, а отсутствие белья не дает им размножиться. Исследования доказали, что многие женщины чувствуют значительное улучшение самочувствия, когда отказываются от белья на время отдыха.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы