В Крым зимой: зачем ехать на Чёрное море вне сезона

26 сентября 2020 в 16:09

Большинство из нас уверены, что отдыхать зимой можно только в жарких странах, вроде Таиланда и Турции. Но и в России есть море, которое стоит внимания в любое время года.

Если вы все еще думаете, что Крым — это исключительно пляжный отдых и ехать туда стоит разве что летом, вы сильно ошибаетесь.  Мы нашли 7 причин для того, чтобы отправиться на побережье Черного моря осенью и даже зимой. Обещаем: вы будете приятно удивлены!

Крымская зима

Зима здесь сухая и довольно теплая, а на горах красуются шапочки из снега. Море лишь иногда замерзает у самых берегов, а невероятной красоты пейзажи поражают своей суровостью. Вы увидите совсем другой Крым - тихий, спокойный, живущий в своем размеренном, таком непривычном для жителей мегаполисов, ритме.

 

Лечебный климат

Если вспомнить историю, то во все времена писатели, художники и просто обеспеченные люди отправлялись к морю именно в холодное время года. Дело в том, что зимой морской воздух набирает особенную силу и оказывается максимальное воздействие на организм человека. Особенно это ценно для семей с маленькими детьми, когда в школу ходить еще не надо и можно провести в Крыму несколько недель, чтобы напитаться целебным морским воздухом.

 

Никаких толп туристов и пещеры без очередей

Полуостров буквально вдоль и поперек пронизан сложной пещерной системой.  Спускаться летом в пещеры удовольствие не для всех - на улице тепло и солнечно, а здесь царит полумрак и всего 10-12 градусов тепла. То ли дело осенью и зимой! Дети будут в восторге от сталагмитов и сталактитов, вот только напомните им, что трогать их нельзя. Также можно устроить тур по дворцам Крыма, посетить древние храмы и исследовать горные тропы.

Зимой дешевле

Приятным бонусом станет и то, что во многих музеях цена в зимний период снижена, а кое-куда можно попасть и вовсе бесплатно. То же касается авиабилетов и проживания. Тот же морской воздух, те же лечебные процедуры, променады по пляжу и вкусная еда, но в разы дешевле, чем жарким летом.

 

Водопады во всей красе

Мало кто знает, что водопады (а их в Крыму предостаточно) стоит смотреть именно зимой, когда они за счет подтаивания снегов и дождей особенно полны водной силой.

 

Катание на санях и ски-йоринг

Необязательно ехать в Альпы, чтобы покататься на горных лыжах, достаточно подняться на плато Ай-Петри рядом с Ялтой.  Снег здесь лежит чуть ли не до середины календарной весны, и его предостаточно, чтобы кататься на санках, лыжах или освоить ски-йоринг — это когда десяток лыжников цепляется за буксированную связку и несётся за снегоходом на довольно приличной скорости. Все снаряжение можно арендовать прямо на вершине, а главное - здесь есть трассы всех уровней сложности.

Крымская кухня

Вареная кукуруза, пахлава, шашлычок из рапана… Все те гастрономические изыски, что предлагают на пляжах в летний сезон, — это совсем не крымская кухня. Осенью и зимой у вас гораздо больше шансов отведать действительно свежей, только что приготовленной рыбы, и свежайшие, только что выловленные устрицы. И конечно не стоит забывать про легендарные крымские вина. Можно отправиться на экскурсию на легендарный завод в Массандре. А можно отправиться в короткое путешествие по виноградникам Западного берега Крыма и отведать авторские вина.

 

И будьте уверены, однажды отправившись в Крым вне сезона, вы захотите вернуться сюда снова и снова. Рискните, нынешний год как никогда располагает к отдыху на родине!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы