Япона краса!

18 октября 2020 в 17:08

5 стандартов красоты в Японии, которые для русских женщин дикость.

Весь мир разделился на два лагеря: одни в восторге от Азии и ее идеалов красоты, другие — искренне не понимают, чем там восхищаться. И действительно, есть стандарты красоты, которые, действительно, смотрятся мило. Но есть и такие, которые граничат со здравым смыслом.

Итак, какие аспекты красоты по-японски непонятны русским? Мы нашли минимум пять:

 

Большие цветные линзы

Около 10 лет назад такие «украшения» проникли с японского рынка на мировой. Эти линзы не только полностью перекрывают оттенок радужки, но и делают ее больше. Носить их совершенно неудобно: первое время создается ощущение инородного тела в глазу.

Почему же японки так терзают себя? Ради того, чтобы сделать глазки больше. Уж очень им нравится европейский разрез. А еще больше — неестественно огромные глаза в духе аниме (популярного жанра японских мультфильмов).

 

 

 

 

 

 

Нездоровая худоба

От природы азиатки очень стройные — у них практически нет склонности к лишнему весу. Но этого им недостаточно. Худое, почти анорексичное тело возведено в Стране восходящего солнца в культ.

Идеал фигуры по-японски — тело эдакой девочки-подростка с невыраженными формами. Это привело к тому, что по статистике, большинство японок моложе 25 лет страдают анорексией.

 

 

Мешки под глазами и двойное веко

Одна из самых популярных пластических операций в Японии — изменение разреза глаз. Практически каждая женщина и девушка мечтает заполучить заветную складочку над верхним веком, чтобы больше походить на европейку.

Вторая деталь — небольшая припухлость на нижнем веке. По мнению азиаток, этот нюанс делает лицо более молодым и приветливым.

 

 

 

 

 

Кривые ноги и косолапие

Многие японки рождаются с кривыми ногами. Это приобретенная черта, которая зафиксировалась в геноме за столетия.

Раньше японские женщины были обязаны уметь «правильно» сидеть, опираясь на нижнюю часть ног, с полностью согнутыми коленями и бедрами, которые ложатся на ступки. В такой позе женщина могла находиться часами. Зачем? Чтобы удачно выйти замуж. Благодаря «правильному сидению» современные японки заполучили искривление ног на генетическом уровне.

Но и этого им оказалось недостаточно! Сегодня при ходьбе девушки специально косолапят, чтобы выглядеть хрупкими и беспомощными, как дети. У этого тренда даже есть отдельное название — «учимата».

 

 

 

 

Безумный нейл-арт

Покрасить ногти в один тон или дополнить маникюр скромным дизайном? О, нет. Японские девушки хотят чего-то большего.

Объемный декор, безумное сочетание и количество оттенков, сложные узоры и декоративные элементы из проволоки, фольги, камней — вот, что нужно японкам.

 

 

 

Говоря в общих чертах — японки стараются выглядеть, как куклы. Идеалы их красоты призывают к наивному и хрупкому образу с преобладанием атрибутов синтетик-бьюти — неестественно худой фигуры, идеальной фарфоровой кожи, больших глаз и детских нарядов. Причем следуют этим трендам не только подростки, но и более взрослые женщины. Потому с первого взгляда бывает трудно понять, сколько же лет японке на самом деле.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы