6 вещей, которые вот-вот устареют

31 октября 2020 в 13:50

И мы зря на них тратимся.

Успевать за стремительно меняющимся миром — это та еще задачка. Еще будто вчера мы смотрели записанные на видеокассетах диснеевские мультики, а сегодня дети спрашивают нас, что же это за непривычный девайс. И ведь такая участь может постигнуть и вещи, которые мы приобрели буквально вчера.

Мы попробовали разобраться, перед покупкой каких товаров сегодня стоит призадуматься, ведь их актуальность висит на волоске.

 

Стационарный компьютер

Повсеместное распространение вариантов удаленной работы неизменно приводит к тому, что техника для такой работы должна быть легкой, мобильной и дающей ту самую возможность смены офиса хоть на шезлонг у моря (или просто кровать с кошкой под боком). А с учетом того, что современные ноутбуки могут достигать мощностей, сопоставимых со стационарными домашними компьютерами, выбор большинства людей становится очевидным. К тому же работать можно хоть сидя, хоть лежа, хоть на полу, хоть на диване.

 

Фотоаппарат

Сегодня в каждом смартфоне объединено множество самых разных устройств: будильник, калькулятор, плеер и, конечно же, фотоаппарат. Маленький, компактный, всегда под рукой, да и по качеству снимков часто не уступающий камерам. И если фотографии создаются только для себя и для страниц в социальных сетях, то смартфона для этих целей многим сегодня вполне достаточно. Так что если вы не профессиональный фотограф и от снимков вам нужны только четкость и хорошая цветопередача, незачем носить с собой камеру.

 

Кошелек

Расчет наличными деньгами с каждым днем все больше теряет свою привлекательность. И правда, если покупки можно оплачивать картой, телефоном, часами, браслетом или даже кольцом, то зачем носить с собой громоздкие кошельки, которые так любят не помещаться в маленькие сумочки? И даже для накопившейся стопки скидочных карт есть свои мобильные приложения.

Уже сегодня можно сменить большущий кошелек на маленький кожаный чехол, который изначально продается как упаковка для проездного билета. В него помещаются две-три банковские карты – многим этого вполне достаточно.

 

Планшет

Казалось бы, еще недавно планшеты пользовались довольно большой популярностью — легкие, относительно компактные, с большим экраном. Но за последние годы в продаже появилось немало ультратонких ноутбуков (которые к тому же могут совмещать функции сенсорного управления), да и современные смартфоны значительно расширили свой функционал, сделав из планшета девайс далеко не первой необходимости. Так что планшеты как класс устройств активно вымирают.

 

Внешние жесткие диски

Облачные технологии хранения данных успешно завоевывают популярность все большего количества людей. И не зря, ведь с их помощью доступ к файлам можно получить мгновенно и на любом устройстве, одновременно работать с несколькими людьми (например, коллегами), да и просто не нужно с собой носить ничего лишнего, в отличие от портативных девайсов.

 

И даже собственный автомобиль!

В крупных городах личный автомобиль все чаще становится не только способом передвижения, но и источником дополнительных проблем. Так, затраты на бензин, техобслуживание, мойки, ремонты и прочие, казалось бы, мелочи могут незаметно проедать внушительную часть бюджета. А еще всевозможные транспортные налоги, сложности с парковкой, да и просто стресс от нахождения в длительных пробках!

Имеет место и тенденция к здоровому и активному образу жизни, которая убеждает все большее количество людей летом пересаживаться на велосипеды и электросамокаты. А для большой компании либо просто в плохую погоду удобно пользоваться такси и набирающими популярность службами каршеринга.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы