Кемеровский театр драмы в Москве

14 сентября 2016 в 14:29

Вчера, 13 сентября, Кемеровский областной театр драмы представил столичным зрителям спектакль «Наш класс», поставленный молодым режиссёром из Санкт-Петербурга Алессандрой Джунтини. Показ состоялся в Театральном центре на Страстном в рамках  Молодёжного форума-фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ 2016».

Работа «Наш класс»  выросла из эскиза «Одноклассники», показанного в рамках режиссёрской лаборатории 2014 года. Официальной премьеры в Кемерове ещё не было: спектакль сейчас в процессе доработки. В основе сюжета сложная тема межнациональных, идеологических конфликтов, чтобы понять их природу, задать себе и зрителям правильные вопросы, нужно время.

Однако уже существующий вариант постановки был высоко оценён экспертным советом конкурса «АРТМИГРАЦИЯ» и включён в программу фестиваля. Напомним, что форум-фестиваль «АРТМИГРАЦИЯ» проводится в Москве ежегодно в рамках проекта Союза театральных деятелей РФ «Start Up», направленного на поддержку творческой молодёжи. В фестивале принимают участие лучшие спектакли, поставленные в регионах России выпускниками столичных театральных вузов.

На фото: сцены из спектакля «Наш класс»


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы