Выпускники школы-студии МХАТ на сцене драмтеатра

19 сентября 2016 в 07:07

23, 24 сентября в Кемеровском областном театре драмы пройдут гастроли московского театра «Июльансамбль». В составе театра – выпускники школы-студии МХАТ (мастерская Виктора Рыжакова), которые уже успели заявить себе не только в России, но и Европе.  Они участвовали в Международном Платоновском фестивале в Воронеже, фестивале «Молодой МХАТ – Кубани», XVI Международном театральном фестивале «Радуга», фестивале «Идеальный стандарт» в Париже, гастролировали  в Национальном театре в Будапеште.

Гастроли московского театра пройдут при поддержке Министерства культуры РФ, Администрации Кемеровской области в рамках проведения Международного турнира по вольной борьбе «Шахтёрская слава – 2016». Для показа в Кузбассе был выбран спектакль в жанре вербатим «Несовременный концерт».

«Несовременный концерт» – попытка зафиксировать ушедшее, ускользающее, исчезающее время. Время, когда ритмы были совсем другими, когда часы были длиннее, а деревья были большими – да и сами люди, казалось бы, жили совсем иначе. Концерт вдохновлен чёрно-белыми фотографиями бабушек и дедушек, пап и мам, заслушанными пластинками и кадрами из кинофильмов с обсыпающихся пленок. Это прошлое – голосами молодых. Взгляд молодых на поколение мам и бабушек, когда они были, такими, как я. Как они смеялись, влюблялись. В программе – забытые песни и слова, голоса и имена, фотографии и кадры кинолент. Зрители встретятся со знаками прошлого. И ведь что-то из прошлого навсегда остается с нами, что-то остается молодым – вечно молодым, а что-то бесследно исчезает. По каким законам это происходит – неведомо.

На фото: сцены из спектакля «Несовременный концерт»


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы