Девушки из "Гран-при" очаровали Бедроса Киркорова

16 января 2011 в 16:15

Сегодня в гостях рубрики очаровательные девушки из кемеровской вокальной студии "Гран-при". Это руководитель коллектива Елена Морозова и солистки: Юлия Азьмукова, Дарья Ткаченко, Светлана Пулукчу и Наталья Медведева. Совсем недавно они вернулись из Екатеринбурга, где приняли участие сразу в двух фестивалях-конкурсах. На всероссийском конкурсе "Каменный цветок" председатель жюри Бедрос Киркоров высоко отметил творчество студенток КузГТУ, и в итоге они стали победителями в номинации "Эстрадный ансамбль", а Юлия Азьмукова заняла первое место в номинации "Соло". Успешно кемеровчанки выступили и на международном конкурсе, где коллектив стал лауреатом II степени. И сегодня именно об этом. 

Вокальная студия "Гран-при" возвратилась домой из Екатеринбурга сразу с несколькими победами, подтвержденными дипломами и кубками. Талантливые и симпатичные девушки, студентки Кузбасского государственного технического университета, приняли участие одновременно в двух сложных вокальных состязаниях: всероссийском фестивале-конкурсе "Каменный цветок" и международном "Берега надежды". Талант, кристально чистые голоса, прекрасно подобранный музыкальный материал, внутренний шарм и харизма позволили молодым певцам оставить позади представителей многих городов России и стран СНГ. Важно добавить, что председателя жюри конкурса "Каменный цветок" Бедроса Киркорова наши девушки буквально очаровали и оставили лучшие впечатления.

Прозвучавшие отзывы членов жюри, искренние аплодисменты публики стали лучшим подарком к Новому году для кемеровских вокалисток, которым удается успешно сочетать творчество с учебным процессом в КузГТУ и многочисленными выступлениями на концертных площадках Кузбасса. По возвращении в Кемерово участницы "Гран-при" Юлия Азьмукова, Дарья Ткаченко, Светлана Пулукчу, Наталья Медведева вместе с художественным руководителем "Гран-при" Еленой Морозовой побывали в гостях в редакции газеты "С тобой" и поделились своими впечатлениями. "Эти два конкурса были очень непростыми, ведь нам составляли конкуренцию огромное число талантливых исполнителей. Особенно пришлось поволноваться, когда мы узнали, что на "Каменном цветке" возглавляет жюри Бедрос Киркоров. Мы приложили максимум усилий, чтобы достойно представить наш Кузбасс и вуз - государственный технический университет, который для нас является вторым родным домом. Здесь учатся наши девушки и получают серьезные профессии, работаем над вокалом и репертуаром, - отметила Елена Морозова. - Безусловно, наши победы окрылили коллектив на новые шаги в творчестве и добавили уверенности".

- Елена, в вокальной студии "Гран-при" занимаются лишь только девушки?

- В последнее время так сложилось, что в коллективе остались только девушки-студентки нашего вуза. В прошлые годы у нас получили творческое становление, развитие такие интересные ребята, как Николай Патрушев, Максим Зиняков, Глеб Егуменов, Константин Егоров и другие ребята. Окончив КузГТУ, кто-то ушел работать по полученной специальности, а другие связали свою жизнь со сценой. Пользуясь случаем, хочу сказать, что в 2011 году мы отметим свой десятилетний юбилей, так что сейчас будем дополнять репертуар новыми композициями к столь важной для нас дате.

- Насколько понимаю, Вы тоже имеете диплом КузГТУ. Как получилось, что занялись коллективом "Гран-при", ушли в продюсерство?

- Думаю, по велению сердца. Я закончила химико-технологический факультет и со студенческой скамьи стала заниматься в этом коллективе. Меня всегда привлекало творчество. Возможно, сказалось то, что я окончила музыкальную школу по классу скрипки. Получив диплом, осталась работать в студенческом клубе, где являюсь его художественным руководителем. Конечно, приятно заметить, что наши девушки также имеют за своими плечами музыкальную школу.

- Данный факт может предопределить их дальнейшую судьбу, которую они могут связать со сценической, певческой жизнью, карьерой исполнителей?

- Сейчас об этом трудно сказать, но девушки учатся на отлично и получают разные специальности с огромным желанием, потому как хотят стать хорошими специалистами в разных направлениях и сферах деятельности, тем самым составить конкуренцию ребятам. У них еще есть время определиться с выбором. Главное, что будущую работу можно будет совмещать с любительским искусством, которое их жизнь сделает намного ярче, интересней и эмоциональней!

- Что повлияло на формирование музыкального направления коллектива "Гран-при"?

- Это наши совместные идеи. Если изначально мы ориентировались на какие-то эстрадные хиты, то потом к нам стали вливаться девушки, владеющие народным пением. А вот, например, Дарья Ткаченко обладает академическим вокалом. В связи с этим в нашем репертуаре появились как стилизованные народные, так и академические, а также джазовые композиции.

- Любопытно, у "Гран-при" есть какие-то творческие особенности, кроме разностилевого репертуара?

- Каждый год мы берем в репертуар какую-нибудь композицию, которую исполняем а капелла, то есть без музыкального сопровождения. Для таких песен специально шьются костюмы, выстраиваются номера с танцевальными элементами. Согласитесь, петь а капелла довольно сложно, поэтому мы постоянно завышаем себе творческую планку и в этом направлении развиваемся.

- Елена, с профессиональной точки зрения "Гран-при" довольно высоко оценивают специалисты. Для достижения таких результатов вы, наверное, приглашаете педагогов по вокалу?

- Скорее, мы не приглашаем, а сами посещаем мастер-классы по эстрадному и джазовому вокалу. Какие-то консультации дают наши друзья, кто имеет исполнительский опыт или получил высшее музыкальное образование. 

- В завершение нашего разговора хочу пожелать коллективу "Гран-при" новых интересных музыкальных композиций, отличной учебы, еще больше благодарных слушателей и новых побед!

 

Фото из архива коллектива "Гран-при".


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы