«Последний герой» возвращается на телеэкраны!

01 марта 2019 в 12:41

Этой весной 2 марта на канале ТВ-3 случиться большое телевизионное событие в эфир снова выйдет культовый проект «Последний герой». На этот раз на острове окажутся не только актеры, но и экстрасенсы. Мы собрали несколько интересных фактов о проекте накануне его старта.

Легендарное реалити

Впервые формат был реализован в 1997 году на шведском телевидении, всего в мире существует больше 40 локальных версий, созданных по официальной франшизе, которые выходили в эфир более чем в 60 странах мира. Премьера в России состоялась 17 ноября 2001 года на «Первом канале», а его ведущим был Сергей Бодров-младший.

Яна Троянова – третья в мире ведущая-женщина этого шоу

Шоу имеет консервативную черту. Чаще всего его ведут мужчины, так Ксения Собчак стала лишь второй женщиной-ведущей проекта за все время существования шоу, а Яна Троянова будет третьей ведущей-женщиной.

Смерти на проекте

За время съемок такого масштабного шоу без трагических случаев не обошлось. Так в 2013году врач телешоу «Последний герой» совершил суицид на съемках после того, как не смог спасти жизнь одного из участников. В первый день съемок на острове Камбоджа от сердечного приступа скончался один из участников. Мужчина почувствовал себя плохо во время перетягивания каната. И после этого стало известно о самоубийстве врача этого реалити-шоу. В своей предсмертной записке он написал, что решился на такое из-за травли в СМИ. Врача обвиняли в том, что он не смог спасти погибшего конкурсанта. После этих трагических событий на острове руководство телеканала решило отменить съемки проекта и снять его с эфира. Надеемся, на этот раз все пройдет благополучно и участники-экстрасенсы смогут уберечь и команду соперников и съемочную группу от любых трагедий.

Знаменитые участники

В разные годы в проекте принимали участие такие известные россияне как Жанна Фриске, Николай Дроздов, Владимир Жириновский, Децл, Владимир Пресняков, Виктория Лопырева и другие. В этот раз в команде популярных актеров оказались: Ирина Безрукова, Артур Смольянинов, Юлия Александрова, Илья Глинников и ещё дюжина звёзд, из экстрасенсов на тропическом острове можно увидеть: Сергея Пахомова, Татьяну Ларину и Николь Кузнецову и других.

Что будет в этом сезоне?

Две команды по 8 человек в каждой отправятся на филиппинский остров Палаван. Здесь, в первозданных джунглях, участники проведут до 39 дней, в течение которых они будут проверять себя на прочность, сражаясь со стихией, голодом, опасными животными, насекомыми и друг с другом. Но главное испытание, с которым сталкивается каждый «робинзон», - это не видимая глазу внутренняя борьба за то, чтобы сохранить свои лучшие человеческие качества, не превратиться в дикаря. Поэтому слоган новой программы - «Остаться людьми».

Смотрите 2 марта на ТВ-3 в 19:00!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы