Лукерья Ильяшенко и Владимир Маркони о путешествии по Кузбассу: «Это все большой стресс!»

26 сентября 2019 в 09:41

28 сентября телеканал ТВ-3 покажет, как актриса Лукерья Ильяшенко и шоумен Владимир Маркони проберутся в самое сердце Кузбасса и выживут в новом тревел-шоу “Мама Russia”!

Звезды поделились эмоциями и впечатлениями и ответили на главный вопрос “Кузбасс. Как это было на самом деле?”

“Память намеренно вытесняет все самые тяжелые моменты, поэтому мы не помним ни одного географического названия”

Лукерья Ильяшенко: В Кузбассе очень красиво, невероятные места. Считаем себя людьми, так сказать, насмотренными географией, но это место нас впечатлило. Мы были в Шерегеше, в горной Шории, сплавлялись по реке Мрассу. Поднимались на гору, но не помним, как она называлась. Память намеренно вытесняет все самые тяжелые моменты, поэтому мы не помним много географических названий. Это были очень тяжелые пять дней. Плюс ко всему, мы еще и чуть не убили друг друга.

 

Боюсь ли я темноты, пауков или спать в палатке?”

Лукерья Ильяшенко: Мне позвонили и предложили быть ведущей этого шоу. Пятизвездочные отели, лучшая кухня...эх..., подумала я, а в итоге за день до вылета со мной связались и спросили про все мои страхи. Ну, например, боюсь ли я темноты, пауков или спать в палатке. На вопрос «Зачем им такая информация?», ответили, что еду я завтра на реалити-шоу про выживание в тайге. Отказываться было уже неудобно и пришлось ехать. Я понимала, что могу погибнуть в таких условиях, но возможность выйти в эфир на ТВ-3 меня окончательно подтолкнула участвовать.

“Мы совсем парниковые. Это все большой стресс”

Владимир Маркони: Однажды нас оставили на катамаране.  Мы гребем, рядом оператор и звуковик. Мы до последнего думали, что это не по правде надеялись, что нам сделают палатку и костер. Мы приплыли, оператор и звуковик говорят: “Ну, давайте, удачи!”

Лукерья Ильяшенко: И с этого момента мы начинаем выживать. Я в гробу видела эту палатку! Мы не знали, как ей пользоваться. Володя был в состоянии аффекта, ему казалось, что в последний момент выбегут помощники и все сделают, а я уже понимала, что нет. Минут через сорок мы разложили одну палатку. Костер - отдельная тема. Я мыла картошку в реке Мрассу. Иногда водой из-под крана боишься мыть, а здесь мы еще и пили воду. Кстати, в общей сложности мы не мылись три дня. Для меня это шок.

 

Интернет-детоксу быть

Лукерья Ильяшенко: Когда телефон не ловит уже четыре часа, начинаешь про него забывать. Смотришь вокруг, замечаешь, что тут еще и люди есть...

Владимир Маркони: Без телефона чувствуешь себя ущербным, конечно. Понимаешь, что мир продолжает жить и без тебя. Мы сильно себя переоцениваем. Кажется, что все будут писать, волноваться и спрашивать, где мы, но никто особо и не написал. Без телефона реально бывает классно. Можно посмотреть вокруг себя. Я поднимаю глаза, а мы в Шерегеше. Это чудное место, сюда можно приехать и зимой покататься. Но больше впечатлений, конечно, нам принесла маленькая деревенька рядом, куда дают электричество три часа в день. Это было поразительно.

“Я не плакал, но был близок к этому”

Владимир Маркони: Когда у нас было путешествие по Мрассу, нас должны были отвезти в гостиницу, но мы опоздали на шесть часов и машины уехали без нас. Самое обидное, что они не дождались всего час. Мне даже показалось, что в воздухе остался запах бензина, настолько недавно они отъехали от нас в тот момент. Мы понимаем, что нам нужно опять ночевать на улице, когда наша съемочная группа совершенно серьезно говорит “разжигаем костер, остаемся здесь”, я понимаю, что мы точно никуда не поедем. Закрыл лицо от костра, сел на пенек, сидел и качался. Жалел себя.

Счастливая жизнь без Инстаграма

Лукерья Ильяшенко: На девяносто процентов это было испытание. На второй день мы забили на внешний вид, потому что реально начали выживать. Я очень зависима от социальных сетей. Там прилизанный образ. И когда ты смотришь в телефон, на эту идеальную жизнь, то понимаешь, что ты не самый красивый и не самый реализованный. А потом мы проехались по этим местам, посмотрели на коренных жителей и поняли, что есть счастье. В деревне мы встретили старика, которому под девяносто лет и Володя спросил, счастлив ли он, предполагая, что у него нет никакой карьеры, Инстаграма и денег. Он на нас посмотрел и абсолютно искренне сказал, что он счастлив. Можно быть самодостаточным без всяких социальных сетей. Это надуманные ценности. Нужно просто жить и быть счастливым.

 

Смотри выпуск шоу “Мама Russia” про Кузбасс 28 сентября в 16:00 на ТВ-3.

 

Софья Ветрова.

Фото: ТВ-3.

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы