Наставники шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ о последнем сезоне

27 августа 2020 в 18:15

Татьяна Денисова, Егор Дружинин, Мигель рассказали и о том, как проект повлиял на танцевальную культуру и их жизнь.

29 августа на телеканале ТНТ начинается последний сезон шоу «ТАНЦЫ» — проекта, который дал сотням талантливых танцовщиков со всей России и не только шанс пробиться на большую сцену, поверить в себя и закрепиться в профессии. В преддверии премьеры мы поговорили с наставниками проекта.

На протяжении двух сезонов подряд победа в шоу доставалась участникам команды Татьяны Денисовой — хореографа с мировым именем. За плечами Татьяны — работа в странах Европы, участие в украинских танцевальных шоу в качестве хореографа, режиссера и члена жюри, а также — самые креативные постановки в шоу «ТАНЦЫ», которые полюбились миллионам зрителей проекта.

 

Мы поговорили с Татьяной о новом сезоне шоу и о том, как оно повлияло на танцевальную культуру:

С каким настроением вы смотрите в новый сезон? Какие у вас эмоции из-за закрытия проекта, что вы по этому поводу чувствуете?

В новый сезон я смотрю с максимальным азартом и страстью! Поэтому последний проект хочется сделать особенным и незабываемым — рисковать и экспериментировать «как в последний раз» в прямом смысле!

Как проект «ТАНЦЫ» повлиял на танцевальную культуру России?

Шоу «ТАНЦЫ» — это явление, которое не только научило миллионы людей любить танцы и разбираться в них, но и вдохновило целое поколение изменить свою жизнь, затанцевать – а значит, ощутить свободу тела и духа, значит, обрести стиль. Ведь затанцевав однажды, вы поймете, что ваша жизнь уже не будет прежней.

 

О том, как изменился за эти годы, и какой путь прошел вместе со своими подопечными, нам рассказал наставник проекта Егор Дружинин:

Расскажите, что шоу «ТАНЦЫ» дало вам как профессионалу. Может быть, это возможность реализовать себя как учителя. Может быть, возможность творить без ограничений. Может быть, что-то еще…

Я понял, что человеческие возможности безграничны, а таланты многогранны. Раньше мне казалось, что хороших танцовщиков - единицы. Теперь я вижу, что их много. Просто нужно быть внимательнее, и суметь разглядеть в них то, что они сами в себе еще не видят.

А чисто с человеческой стороны? Как изменились вы, ваш характер, взгляды на людей и на мир за годы вашей работы в шоу «ТАНЦЫ»?

Наверное я вас удивлю, если скажу, что в результате работы в шоу «ТАНЦЫ» я стал меньше доверять людям.

Расскажите, чего бы в вашей жизни никогда не было, если бы не «ТАНЦЫ».

Не было бы клоунского спектакля «Желтый и Черный», который мы сделали с продюсером шоу «ТАНЦЫ» Славой Дусмухаметовым аккурат перед карантином. В остальном для меня «ТАНЦЫ» - полигон упущенных возможностей.

 

Бессменный наставник, которым был и остается и Мигель. С Мигелем мы поговорили о том, какой путь проделало шоу «ТАНЦЫ» и как за эти годы изменился он сам, об экспериментах, которые ждут зрителей Последнего сезона, и о работе центра PROТАНЦЫ, выросшего из проекта:

Ощутимо ли изменился танцевальный ландшафт нашей страны, и если да, то что именно изменилось?

Судя по последнему сезону шоу, андеграундная тусовка танцовщиков приняла наш проект. И теперь мы можем видеть звезд андеграунда в шоу «ТАНЦЫ». До этого они сияли на других небосклонах. Теперь нам стали доверять танцовщики, поэтому в России «ТАНЦЫ» приобрели более профессиональный контекст.

Чьи профессиональные успехи вас удивляют и почему? Довольны ли вы карьерами ваших подопечных?

Мне нравится, как ведет и позиционирует себя Дима Bonchinche. Очень сильно импонирует то, как растет множество танцовщиков. Даже не хочу перечислять всех. Мне нравится, как много людей из команды Мигеля заняли определенные места в бизнесе, жизни. И то, что мы вместе делаем разный продукт, тоже говорит о многом. Не могу сказать только за команду Мигеля. В принципе очень хорошо, что после проекта «ТАНЦЫ» танцовщики берутся за голову и превращаются в личности, с которыми можно делать большие дела.

Оглядываясь назад – осталось ли что-нибудь, что вы не успели сделать в рамках шоу? Что и почему?

Мне кажется, сделал все. Именно поэтому этот сезон — последний.

Собираетесь ли вы в новом сезоне наверстывать это или постараетесь отвлечься и начать последний сезон с чистого листа?

Каждый сезон мы начинаем с нового листа. Никогда нельзя заходить со старыми ощущениями. У меня так пару раз было, и это не очень хорошо закончилось. Так что только со свежей головой.



«ТАНЦЫ», последний сезон, с 29 августа и каждую субботу в 20:00 на ТНТ

Фото канала ТНТ

16+

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы