Кузбасский технопарк стал членом Российской сети трансфера технологий

03 июня 2009 в 14:11

RTTN призвана передавать технологическую информацию между научным сектором и компаниями, а также внутри промышленного сектора и находить партнеров для разработки и внедрения наукоемких проектов, тем самым содействовать развитию инновационного бизнеса и коммерциализации наукоемких технологий в России. Сейчас эта сеть, помощь которой оказывает Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, объединяет более 70 инновационных центров из 25 регионов РФ и стран СНГ.
В ходе ее формирования инновационные центры наукоградов России установили партнерские отношения с подобными центрами Европы (Европейской сетью EEN), изучили их опыт работы в сфере обмена технологической информацией. Члены сети, к которым теперь относится и Кузбасский технопарк, собирают информацию о предлагаемых или требуемых технологиях, проводят технологический аудит и формируют таким образом единую базу технологических запросов и предложений сети RTTN. Клиенты сети - компании малого, среднего и крупного бизнеса, академические и отраслевые научно-исследовательские институты, университеты, частные лица, осуществляющие продвижение технологической информации и поиск технологических партнеров.
Таким образом, вхождение Кузбасского технопарка в Российскую сеть трансфера технологий дает ему возможность расширить спектр услуг для резидентов и участников технопарка, осуществить поиск партнеров не только в России, но и в странах СНГ и Европы.
Представители Кузбасского технопарка уже приняли участие в сертификационном семинаре "Российская сеть трансфера технологий (RTTN) и ее международные сегменты как инструменты трансфера технологий", который состоялся в Обнинске в конце мая. Вместе с коллегами из Москвы, Ижевска, Пензы, Воронежа, Омска, Казахстана, с Украины кузбассовцы ознакомились с методологией работы по изучению технологических запросов клиентов, поиску новых технологий, их распространению.

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы