В ТУ Центрального района обсудили проблему детского пивного алкоголизма

04 июня 2009 в 18:19

Участие в нем приняли руководители территориального управления, УВД, Центра социальной помощи семье и детям, специалисты кабинета медико-психологической и наркологической помощи, комиссии по делам несовершеннолетних, молодежь.
Участники "круглого стола" с одобрением отозвались о недавно внесенном в Госдуму РФ проекте закона, предлагающем ввести уголовную ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий.
В ходе "круглого стола" договорились о более тесном сотрудничестве по профилактике детского алкоголизма. Уже в ближайшее время будут проведены рейды по дворовым территориям, паркам, где особенно часто собираются малолетние любители пива. Разговор с нарушителями будет серьезный: по фактам административных правонарушений - составление протоколов и наложение штрафов, а для ребят, не достигших 16-летнего возраста, - оформление представлений и вызов с родителями на комиссию по делам несовершеннолетних.
Специалисты отмечают важность просветительской работы, ведь многие подростки уверены, что пить пиво - вовсе не пагубная привычка. А между тем тинэйджер с пивной бутылкой уже делает первые шаги к алкоголизму, как считает один из участников "круглого стола", психиатр-нарколог Л.А. Курганская. К тому же разрушает собственное здоровье, ведь в пивной пене содержится кобальт, который токсичен для сердечной мышцы.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы