В администрации области прошло очередное заседание областного антикризисного штаба, под председательством первого заместителя губернатора В.П. Мазикин

05 июня 2009 в 13:21

Как отметил В.П. Мазикин, по итогам января-апреля 2009 года наблюдается позитивное изменение ситуации в экономической и социальной сферах области по сравнению с первым кварталом.
Отмечены рост индексов промпроизводства, объема строительных работ и положительная динамика среднедушевых денежных доходов населения, которые составили на конец апреля 14 тысяч 527 рублей (на 1 тысячу 250 рублей больше по сравнению с показателем за первый квартал).
Характерной особенностью Кузбасса остается сохранение наименьших темпов роста потребительских цен на товары и услуги (как в целом по стране, так и по Сибирскому федеральному округу), а также относительно стабильный уровень потребительских тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг.
Социально-экономическая обстановка на ведущих предприятиях топливно-энергетического и металлургического комплексов области остается, в целом, стабильная.
В химическом производстве снижены объемы производства на всех крупных предприятиях отрасли. Вместе с тем, во втором квартале ожидается увеличение индекса производства к соответствующему периоду 2008 года в связи с повышением сезонного спроса на минеральные удобрения со стороны основных потребителей - предприятий сельского хозяйства.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы