Госдума РФ приняла закон об увеличении размера финобеспечения для туроператоров в сфере выездного туризма.

15 июня 2009 в 18:45

Как сообщила член комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы, депутат от Кузбасса Н.А.Ермакова, изменения в закон призваны защитить законные интересы российских туристов от действий недобросовестных компаний, которые еще порой встречаются на рынке. По словам Н.А. Ермаковой, закон предусматривает дифференцированное увеличение размера финансового обеспечения туроператоров в сфере выездного туризма.

В соответствии с принятым законом, размер финансового обеспечения не может быть менее 30 млн рублей для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, в случае, если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют не более 100 млн рублей по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года, представленным или опубликованным в соответствии с законодательством РФ, а также для туроператоров в сфере выездного туризма, применяющих упрощенную систему налогообложения. 60 млн рублей - при обороте не более 300 млн рублей, 100 млн рублей - при обороте свыше 300 млн рублей.
Для туроператоров в сфере внутреннего туризма размер финансового обеспечения сохраняется на действующем уровне и не может быть менее 500 тыс. рублей.
Также на действующем уровне сохраняется размер финансового обеспечения для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма, - 10 млн рублей.
Юридические лица, намеренные осуществлять туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма и ранее не осуществлявшие такую деятельность, должны иметь финансовое обеспечение в размере не менее 30 млн рублей.
В случае если туроператор оказывает услуги в нескольких сферах туроператорской деятельности, применяется наибольший размер финансового обеспечения.
Юридические лица, на день вступления в силу данного закона осуществляющие туроператорскую деятельность, должны не позднее 60 дней со дня вступления в силу данного закона иметь финансовое обеспечение в установленном размере.
В случае невыполнения туроператором данного требования федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг в сфере туризма, исключает сведения о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров не позднее 15 дней со дня, следующего за днем истечения срока выполнения туроператором такого требования.
  
  

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы