Украшаем дом вместе с детьми

23 декабря 2018 в 14:33

В преддверие праздника магазины завалены разнообразнейшими украшениями. Но ведь можно красиво украсить дом к Новому году и самим. А еще лучше вместе с детьми! От этого мы получим только пользу: увлечем ребенка, поможем реализовать его фантазии и задумки, дадим новые знания и умения и приблизим долгожданный праздник.

Нарядить дом, украсить елку, создать дома праздничную атмосферу и сделать праздник незабываемым и ярким... На помощь могут прийти любимые дети - наши маленькие помощники во всех делах. Они с радостью вместе с вами украсят комнаты, сделают детские игрушки и украшения своими руками, ведь для них Новый год - это всегда ожидание чуда, море веселья и подарков, самый любимый, волшебный, удивительный и долгожданный праздник. Мы собрали самые легкие и бюджетные варианты праздничных поделок.

 

Бумажный снегопад

В советские времена было принято крепить на потолок блестящий дождик. Сегодня подобные украшения смотрятся нелепо, но идею можно взять за основу. Если вырезать много бумажных снежинок и фигурок и спустить их на прозрачных нитях или дождике с потолка или оконного карниза, получится очень красиво!

 

Помандер (натуральный ароматизатор)

Наполните квартиру волшебными ароматами праздника. Вам понадобятся апельсины или мандарины. Проткните зубочисткой кожуру апельсина и предложите ребенку вставить туда гвоздику. Линии можно заранее наметить ручкой или маркером и создать на каждом фрукте уникальный рисунок.

Готовые поделки выложите вместе с еловыми веточками на красивое блюдо и украсьте журнальный столик.

 

 

Носок для подарков

Из старого, ненужного зимнего свитера или плотной ткани можно сшить носки для подарков. Наверняка, ваше чадо не раз видело подобные в новогодних фильмах и мультиках! Вырежьте максимально большую заготовку будущего носка и прошейте края вручную. Повесить можно под подоконник или елку. А в новогоднюю ночь не забудьте положить в них небольшой подарок – пусть даже шоколадку.

 

Новогодний венок

Устройте перед Новым годом ревизию и соберите все ненужные мелкие предметы и игрушки. Предложите ребенку изготовить из них собственный праздничный венок и помогите наклеить предметы на основу. Основу для венка можно сделать самостоятельно, скрутив ее из газеты, ненужных пакетов, обмотанных малярным скотчем. Получившийся венок можно покрасить аэрозольной краской из баллончика, например, в белый или золотой цвет, а также обмотать мишурой или елочной гирляндой. К основе венка приклейте или пришейте еловые ветки, шишки, банты…

Эту красоту можно повесить на дверь или положить на стол.

 

Блестящие гирлянды

Еще одна поделка из детства. Раньше их делали из цветной бумаги, а сегодня можно красивую упаковочную бумагу. Нарежьте разноцветные полоски, соедините их между собой кольцами и склейте. А можно просто вырезать любые фигурки: это могут быть бабочки, цветочки, звездочки, какие-то зверушки (даже из старых журналов). Скрепите их друг с другом степлером или проденьте нитку через все фигурки и развесьте на стенах или на елку.

 

Новогодние свечи

Обычные свечи можно сделать праздничными с помощью обычных материалом. Толстые свечи можно обернуть по бокам красивой бумагой для упаковки, тонкие – обмотать по спирали лентой, предварительно смазав ее канцелярским клеем. А смазав клеем саму свечу, можно обвалять ее в блестках или цветной пудре. Такие свечи будут здорово смотреться на плоской тарелке, украшенной ветками и бусинами в центре стола.

Для украшения елки и дома можно также использовать природные материалы. Все мы, гуляя в парках и скверах со своими детьми, любим собирать шишки, желуди, листики. Шишки можно разукрасить перламутровыми или акриловыми красками, желуди обвалять в блестках, из веток сплести необычную гирлянду… Для малыша это особенно будет интересным!

 

И главное, не забудьте похвалить своих маленьких помощников. Ведь благодаря их желанию, талантам и усидчивости мы все новогодние украшения сделали сами. А, как известно, все, что сделано своими руками, приносит в дом тепло, уют, радость и счастье.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы