Кофейку?

27 июля 2019 в 11:55

Семь необычных вариантов кофе для гурманов.

Для многих кофе становится обыденной привычкой. Чашка черного без сахара, сладкий капучино или обычный со сливками… Вам не кажется, что вы зря лишаете себя возможности попробовать другие варианты этого великолепнейшего напитка?

В мире существует множество разнообразных способов приготовления кофе с добавлением чего угодно: от лимонного сока или яйца, до алкоголя. Вот несколько потрясающих рецептов, благодаря которым вы забудете о стандартных вкусовых сочетаниях.

 

С мёдом и чесноком

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

Вам понадобится: 1,5 чайные ложки мёда, 1 зубчик чеснока, молотый кофе и вода — как обычно.

Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

 

С солью и апельсином

Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?

Вам понадобится: 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры, 1 чайная ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, молотый кофе и вода — как обычно.

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

 

С яйцом

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет.

Вам понадобится: 1 желток, 2 столовые ложки 10% сливок, 1 чайная ложка сахара, молотый кофе и вода — как обычно.

Сварите кофе как обычно. Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе и вылейте напиток.

 

С плавленым сыром

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка.

Вам понадобится: 50 мл молока, щепотка соли, ½ чайной ложки сахара, 50 г плавленого сыра без вкусовых добавок, молотый кофе и вода — как обычно.

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится. Сварите кофе как обычно. Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

 

С бананом и корицей

Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил на всю первую половину дня.

Вам понадобится: ½ банана, корица, мороженое или сливки, молотый кофе и вода — как обычно.

Сварите кофе как обычно. Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе. Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.

 

Со сливочным маслом

Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

Вам понадобится: 1–2 столовые ложки сливочного масла, молотый кофе и вода — как обычно.

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло. Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.

 

С халвой

Комбинация с восточными нотами поможет согреться прохладным утром. Этим дождливым летом рецепт особенно актуален.

Вам понадобится: 200 мл молока, 50 г халвы, 1 чайная ложка мёда, молотый кофе и вода — как обычно.

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси. Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня. Сварите кофе как обычно. В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы