Похрустим?

24 августа 2019 в 11:24

Оригинальные и доступные рецепты с чипсами.

 

КУРИНАЯ ГРУДКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВ И СЫРА

Вам понадобится: 400 г грудки, зубчик чеснока, сухие травы (приправа), красный перец, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. кефира, 1 куриное яйцо, 100 г сыра, немного муки и пакет любых чипсов.

Грудку вымыть, обсушить и нарезать полосками или кусочками. Посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку трав и немного красного перца, столовую ложку соевого соуса, полстакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час. Чипсы положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр и перемешать с чипсами. Духовку разогреть до 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце и затем в чипсах с сыром. Разложить мясо на противень и выпекать 15-20 минут.

 

ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Вам понадобится: 40 г чипсов «Принглз», 50 г малосольной красной рыбы, плавленый сырок, 1 куриное яйцо, 1-2 ст. л майонеза, черный перец, несколько веточек петрушки для украшения.

Куриное яйцо отварите, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Петрушку помойте, просушите бумажными полотенцами, отделите листики от стеблей. Очень мелко нарубите ножом рыбу, положите в удобную глубокую миску. Добавьте натертый на крупной терке плавленый сырок и куриное яйцо. Листики петрушки порубите очень мелко ножом, переложите их в миску, добавьте свежемолотый черный перец, ложку вкусного майонеза и смешайте начинку до однородного состояния. Разложите чипсы на плоское блюдо и выложите на каждую охлажденную начинки. При желании каждую порцию закуски можно украсить листиком свежей петрушки. Помните, что выкладывать начинку нужно непосредственно перед подачей, иначе чипсы размякнут.

 

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ДУХОВКЕ

Вам понадобится: 150 г муки, 250 мл натурального йогурта, 2 куриных яйца, черный перец, немного раст. масла и 100 г чипсов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, щепотку соли и перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 0,5 кружки + 2 столовой ложки муки и взбейте до однородного теста. В отдельную миску хорошо раздробите чипсы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут или пока масло не начнет шипеть. А пока обваляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Потом окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. И затем обваляйте кольца в молотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Подавайте с любым соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

 

ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»

Вам понадобится: 50 г чипсов «Принглз», 2 сырых моркови, 100 г сыра, зубчик чеснока, майонез и черный перец.

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Выдавите зубчик очищенного чеснока. Натрите сыр на средней терке. Добавьте по вкусу майонез и перемешайте. Выложите начинку на чипсы столовой ложкой (перед подачей!). Приправьте молотым перцем.

 

 

 

ФИЛЕ ТРЕСКИ В КОРОЧКЕ ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ

Вам понадобится: 70 г чипсов, 200 г филе трески, 60 г легкого майонеза, небольшой пучок зеленого лука, 1 средний маринованный огурец, ½ ч. л лимонного сока, ½ ч. л горчицы, соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Высыпьте чипсы в пакет и раскрошите их. Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и посолите. Намажьте толстым слоем майонеза и посыпьте измельченными чипсами, чтобы они полностью покрыли рыбу. Запекайте в духовке примерно 10 минут до готовности. Тем временем в миске смешайте оставшиеся 0,25 стакана майонеза, измельченный лук, мелко нарезанные огурцы, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешайте и подавайте с рыбой.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы