Кушай яблочко, мой свет!

21 октября 2019 в 11:22

Четыре вкуснейших десерта для осенних чаепитий.

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Вам понадобится: по 1 ст. л. арахиса, грецких орехов и фундука, жидкий мед для подачи, молотая корица – 1 ч. л, курага – 4 шт., финики – 6 шт., крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт., щепотка имбирного порошка, небольшая горсть изюма.

Изюм залейте теплой водой на 20 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики, курагу и орехи. Смешайте все с корицей и имбирем. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая плод до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания. Плотно нафаршируйте смесью сухофруктов с орехами.

Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху, и поставьте на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными с медом или любым сиропом.

 

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Вам понадобится: 2 яблока, 4 яйца, 250 г кефира, 200 г муки, 100 г сахара, ванильный сахар, 1,5 ч. л. разрыхлителя, растительное масло, джем и сахарная пудра для подачи.

Яблоки очистите и нарежьте некрупными кубиками. Взбейте яйца, добавьте кефир, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте яблоки и при постоянном помешивании введите растительное масло.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла. Аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте. Когда все оладьи готовы, положите их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку. При подаче полейте джемом и посыпьте пудрой.

 

СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

Вам понадобится: 2 средних кисло-сладких яблока, 5 крупных яиц, 3 ст. л. сливок жирностью 30–38%, 1–2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сливочное масло, щепотка соли, сахарная пудра для подачи.

Для начинки очистите яблоки и нарежьте тонкими (4–5 мм) дольками. На сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметром 20–22 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте ванильным сахаром и обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 7 мин.

Взбейте яйца с медом, солью и сливками до однородности. Просейте в яичную смесь крахмал и снова взбейте. Выложите яблоки на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте еще 1–2 ст. л. масла, разогрейте на сильном огне. Влейте половину яичной массы, дайте ей немного схватиться. Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет влажной, выложите половину яблок на одну половину омлета. Наклоните омлет над тарелкой, дайте ему слегка соскользнуть – и затем накройте яблоки свободной частью омлета. То же самое проделайте со второй частью теста. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Вам понадобится: лаваш тонкий - 1-2 шт., яблоки - 500 г, сахар коричневый - 2 ст. л., масло сливочное растопленное - 30 г, корица, сахарная пудра, изюм - 100 г.

Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Разложите на обычный армянский лаваш, добавьте изюм, посыпьте корицей и сахаром. Сверните лаваш рулетом и выложите на противень на бумагу для запекания. Смажьте весь рулет сливочным маслом и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Готовый штрудель можно разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками.

 

 

Приятного аппетита!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы