С пылу, с жару!

04 ноября 2019 в 12:11

Горячие бутерброды, чтобы согреться осенним вечером.

В поговорке про талант женщин сделать из ничего скандал, шляпку и салатик, смело можно добавить еще и бутерброды. Мы отобрали для вас рецепты быстрой, вкусной и очень согревающей закуски.

 

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА НА БАТОНЕ

Вам понадобится: колбаса - 300 г, сыр твердый - 250 г, помидоры - 2 шт., батон - 1 шт., стакан молока, 1 яйцо, майонез - 4 ст. л., кетчуп - 4 ст. л., зелень.

Нарезать батон на ломтики. Взбить яйцо с молоком и обмакнуть в него ломтики батона. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания и немного продавить середину, чтобы в каждом ломтике образовалась небольшая выемка.

Сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломтики полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.

Запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

 

 

МНОГОСЛОЙНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ

Вам понадобится: 1 лаваш тонкий, 1 перец сладкий болгарский, 150 г. колбасы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, пучок зелени.

Прямоугольный лаваш расстелить на столе, выложить на него нарезанную колбасу, посыпать тертым сыром, закрыть частью лаваша.

На второй «этаж» положить измельченный сладкий болгарский перец, тертый сыр, закрыть частью лаваша. Следующий слой – тертый сыр с чесноком и зеленью.

Лаваш выложить на сковороду, шов должен оказаться внизу, поджарить с двух сторон. При подаче разрезать на порции.

 

 

 

НЕОБЫЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ К ЗАВТРАКУ

Вам понадобится: хлеб тостовый - 16 кусков, ветчина - 8 кусков, грибы - 200 г, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 4 шт., помидоры - 1-2 шт., масло сливочное - 1 ст. л., перец черный молотый, петрушка, соль.

Почистить небольшие шампиньоны, порезать, обжарить до готовности, приправить перцем и солью, перемешать.

Из половины кусочков хлеба сделать рамочки, мякоть отложить. Разложить на противне целые кусочки, на них положить рамочки.

Половину рамочек заполнить грибами, на них уложить по кусочку помидора, присыпать сырной стружкой. На оставшихся кусочках поднять рамочку и положить по пластинке ветчины, опустить рамку, накрыть кружками помидора, вбить по яйцу.

Задвинуть противень с 8 необычными бутербродами в уже прогретую до 180 градусов духовку, держать до расплавления сыра и схватывания белка, сразу подавать к столу.

 

БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЛЮБИМОЙ НАЧИНКОЙ

Вам понадобится: хлеб тостовый – 8 ломтиков, ветчина – 8 ломтиков, сыр – 200 г, зелень свежая, 2 яйца.

Раскатать скалкой кусочек хлеба для тостов.

Положить сверху ветчину, посыпать сыром и зеленью. Сформировать рулетик или конвертик, скрепить зубочисткой и обмакнуть во взбитое яйцо.

Уложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и готовить 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 

 

 

БАТОН, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Вам понадобится: масло сливочное - 100 г, сыр твердый - 100 г, батон - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, зелень.

Сыр измельчить, с помощью пресса выдавить чеснок. Зелень порубить и смешать с маслом. Все соединить и перемешать.

Батон надрезать в нескольких местах и наполнить эти надрезы готовой начинкой. Нашпигованный батон упаковать в фольгу.

Сверток положить в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 25 минут.

По истечению времени фольгу открыть, чтобы образовалась золотистая корочка. Наш батон с сыром и чесноком готов.

 

 

Приятного аппетита!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы