Антикризисное меню

11 апреля 2020 в 18:32

Блюда из овсяных хлопьев на любой случай.

 

КОТЛЕТЫ «ГЕРКУЛЕС»

Вам понадобится: 200 г хлопьев овсяных, 2 клубня картофеля, 1 луковица, соль, перец (по вкусу), 3 ст. л. масла растит. для жарки.

Головку лука очистить и мелко нарезать, картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут, после чего слить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук, картофель, соль и перец по вкусу и перемешать смесь. Налить небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и выложить на нее шарики из полученной массы с помощью столовой ложки.

Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и пропарить еду около 3 минут. Подавать блюдо со сметаной, предварительно посыпав его рубленой зеленью. Овсяные котлеты отлично сочетаются с куриной грудкой и отварной рыбой.

 

 

СЫРНИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Вам понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. хлопьев овсяных, 3 ст. л. муки,  0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. меда, ванилин, корица и соль по вкусу.

Чтобы сырники получились максимально нежными, предварительно нужно протереть творог через сито. В миске смешать яйцо, творог, соль, корицу и ванилин, далее добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать, высыпать в миску хлопья и еще раз хорошо вымесить массу.

Руками, смоченными в воде, сформировать шарики небольшого размера, а затем слегка сдавить каждый из них и обвалять в овсяных хлопьях. Для панировки лучше использовать измельченную овсянку. Сформированные сырники выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180 °C на протяжении 20 минут. Подавать блюдо теплым. Перед подачей полить сырники сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

 

ОВСЯНОБЛИНЫ

Вам понадобится: 1 ст. хлопьев овсяных, 1 ст. муки, 150 мл молока, 150 мл воды, 2 яйца, 2,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. масла растит., соль.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить в миску молоко, воду и растительное масло, не прекращая взбивать. Когда масса заметно увеличится в размере, высыпать в нее измельченные овсяные хлопья и дать постоять 5-10 минут, а после этого добавить пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать ингредиенты.

Приступить к выпеканию, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее по половине половника теста. Обжаривать блины до готовности с обеих сторон. В качестве дополнения отлично подойдут варенье, джем или сгущенное молоко.

 

 

ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И ЙОГУРТА

Вам понадобится: 2 ст. йогурта натурального, 1,5 ст. хлопьев овсяных, 0,5 ст. отрубей, 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, корица, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой (сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже). Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.

 

Приятного аппетита!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы