6 простых летних салатов.
Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них эти простые, но очень полезные блюда.
САЛАТ ПО-МОСКОВСКИ
Вам понадобится: по пучку редиски, зеленого лука, шпината и щавеля, 2 вареных яйца, 200 г куриного филе, масло для жарки.
Для заправки: оливковое масло, горчица, салатный уксус, несколько капель сока лимона, соль, черный перец по вкусу.
Зелень тщательно вымыть, обсушить. Лук и шпинат мелко нарезать, у щавеля отрезать стебли и крупно порвать. Редис нарезать тонкими ломтиками, яйца — одинаковыми дольками. Редис, зелень, яйца соединить и хорошо перемешать. Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
Соединить все ингредиенты для заправки, приправить солью и перцем по вкусу. Полить заправкой овощи и зелень, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить куриное филе.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА И МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
Вам понадобится: 4 клубня молодого картофеля, 4 редиса, 1 огурец, лук перо, листья салата, 150 г сметаны, соль, зубчик чеснока.
Картофель отварите, очистите и нарежьте ломтиками. Редис нарежьте тонкими кружочками, огурец - пополам и ломтиками. Лук нарежьте, салат нарвите и перемешайте ингредиенты.
Для соуса сметану смешайте с рубленым чесноком, немного посолите и полейте салат сразу перед подачей.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
Вам понадобится: 2 яйца, листовой салат, укроп, петрушка, 2 огурца, 1 зубчик чеснока, сок лимона, немного грецких орехов, 150 мл натурального йогурта, соль и молотый черный перец.
Яйца сварите вкрутую и разрежьте на четвертинки. Листья салата, укроп и петрушку крупно нарвите, огурец нарежьте полукружочками. Все перемешайте и сложите в салатник. Орехи подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть.
Для соуса мелко нарежьте укроп и петрушку, чеснок пропустите через пресс, соедините с соком лимона и натуральным йогуртом. Посолите и поперчите. Получившимся соусом заправьте салат, посыпьте орехами и подайте на стол.
САЛАТ С СЫРОМ «ЛЕГКИЙ»
Вам понадобится: 1 яблоко, 1 луковица, листовой салат, 50 г сыра, горсть обжаренных грецких орехов, 2 ст. л. растит. масла, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. меда, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Листья салата крупно порвите, лук нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на крупной терке. Яблоко очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Для соуса соедините мед, масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Зелень, лук и яблоко полейте соусом, аккуратно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Выложите готовый салат в салатник, посыпьте сыром, орехами и петрушкой.
САЛАТ С РЕДИСОМ И КУНЖУТОМ
Вам понадобится: 1/2 кочана пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 2–3 стебля зеленого лука, 300 г редиса, 2 ст. л. обжаренного кунжута.
Для соуса: 2 ст. ложки растит. масла, 1–2 ч. ложки сока лимона, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, помидоры нарезать дольками, огурцы - полукружочками. Редис нарезать тонкими кружочками, лук измельчить.
Для соуса соединить масло, сок лимона и соль.
Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать. Заправить салат соусом, выложить в салатник и подать на стол.
САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ С ОГУРЦАМИ
Вам понадобится: 2 средних огурца, 400 г клубники, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени базилика, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
Клубнику промыть, разрезать каждую ягодку вдоль на 4 части. Добавить базилик, бальзамический уксус и сахар и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Помыть и тонко нарезать огурцы, полить их лимонным соком, перемешать и выложить в чашку с клубникой. Добавить соль, перец, еще раз все перемешать и сразу подавать.
Источник: 7dach.ru
Комментарии
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы