Простые и невероятно вкусные рецепты.
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Когда новые сочетания привычных продуктов и необычные способы приготовления рождают оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку легких, но необычных рецептов.
РЯБИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Вам понадобится: ягоды и сахар в пропорции 1:1.
Для начала нужно промыть ягоды и залить кипятком на 2–3 минуты. Затем остудите ягоды в проточной холодной воде в течение 10 минут.
Теперь варите вместе с веточками в небольшом количестве воды до мягкости. Когда ягоды сварятся, нужно растолочь их толкушкой, а веточки выбросить.
Добавьте сахар. Тщательно размешивая, проварите еще 5–7 минут.
Затем разложите по банкам, залейте сверху ложкой водки, завяжите пергаментом. Хранить такое варенье следует в прохладном месте.
АРБУЗНЫЙ МЕД
Вам понадобится: сладкие, спелые арбузы.
Очищенную от кожуры и косточек мякоть арбуза протрите через сито или пропустите через мясорубку.
Процедите сок с мякоти через двойной слой марли, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимая пену.
Теперь нужно снова пропустить сок через мелкое сито или марлю, поставить на небольшой огонь и выварить излишки влаги, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
Когда объем уменьшится примерно в 5 раз, проверьте готовность меда, для чего надо капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается — мед готов.
После этого мед можно разлить по стерильным банкам и накрыть любыми крышками или пергаментом. Хранить можно при комнатной температуре.
КЛУБНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Вам понадобится: 2 кг клубники, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Апельсин нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой. Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа.
По истечении этого времени к клубнике с сахаром добавьте кусочки апельсина, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, проваривая около 10 минут.
Теперь снимите с огня и оставьте на 7-8 часов. Спустя указанное время варенье вновь нужно довести до кипения на слабом огне, часто помешивая и снимая пену, на протяжении 10 минут.
Готовое варенье расфасуйте по стерилизованным банкам и укупорьте.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ
Вам понадобится: 1 лимон, 1 лайм, 1 дыня (1,2 кг), 400 г малины, 1 кг сахара, 200 мл воды.
Снимите цедру с лимона и лайма и отожмите сок. Цедру засыпьте 200 г сахарного песка и полейте лимонным соком и соком лайма. Оставьте на 1 час.
Мякоть дыни нарежьте кубиками среднего размера. Цедру с сахаром переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, влейте 200 мл воды и доведите до кипения.
Положите дыню и варите 5 мин. Теперь добавьте малину и варите 5 минут, периодически снимая пенки. Снимите с огня и дайте остыть.
Снова поставьте на огонь и варите на маленьком огне до пробы на толстую нитку. Дайте остыть. Варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
МОРКОВНОЕ ВАРЕНЬЕ
Вам понадобится: 1 кг моркови, 1 кг лимонов, 2 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Морковь вымойте и очистите, лимоны очистите от цедры. Все прокрутите через мясорубку, выбирая лимонные косточки.
Теперь морковно-лимонную массу переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите, снимая пену, около 1 часа.
Готовое варенье переложите в чистые банки и храните в холодильнике.
Комментарии
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы