Что должно быть на новогоднем столе 2021: рекомендации Быка

27 декабря 2020 в 14:04

Бык – непривередливое в еде животное, которое любить хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на новогоднем столе. Ему будут больше по душе простое угощение и традиционные разносолы. Консервативность должна быть и в способах приготовления: продукты можно варить, тушить, жарить или запекать.

Не стоит забывать, что Бык – травоядное животное, поэтому в меню обязательно должна преобладать растительная пища (злаковые, овощи, фрукты и зелень).

Угощением, которое поможет получить благосклонность Быка и должно обязательно быть на столе, станут:

  • блюда из запеченных или тушеных овощей;
  • различные салаты из свежих овощей или красиво оформленная овощная нарезка, сытные салаты с майонезом;
  • всевозможные грибные блюда (картошка с грибами, грибные зразы, жульен);
  • рыба и морепродукты, но только привычные в вашей семье и приготовленные по старым проверенным рецептам – никаких экспериментов и экзотики;
  • мясные угощения, приготовленные из птицы, кролика, свинины или баранины.

Суровый бык - сладкоежка, поэтому без торта в новогоднюю ночь не обойтись, а легкий фруктовый десерт идеален после щедрого застолья.

! Не лишней на столе будет красиво оформленная сырная нарезка как дань уважения и благодарность Крысе за все хорошее, что случилось с вами в уходящем году.

 

Чего не должно быть на Новогоднем столе

При всей неприхотливости покровителя 2021 года, есть блюда, которые могут не понравиться этому животному. В первую очередь, это колбасы, горячее, стейки, паштеты, закуски и салаты, в состав которых входит говядина или телятина.

Под запретом должно быть не только само мясо, но и субпродукты (печень, почки, сердце, вымя и другое). Быку не понравится, что его встречают угощением из его соплеменников.

По этой же причине следует пересмотреть рецептуру приготовления холодца и заливного, которое должно быть на столе. Для этих блюд нужен желирующий компонент, в качестве которого хозяйки используют говяжьи кости. Не уступающее по вкусу холодное можно приготовить из свиной рульки или курицы.

Если ваша семья не представляет себе новогодний стол без заливной рыбы, то хозяйка должна готовить ее с использованием агар-агара, а не желатина, основным сырьем для производства которого являются кости крупного рогатого скота. К тому же, работать с загустителем из морских водорослей даже проще, чем с желатином, которого в составе не должно быть.

Что касается напитков, должно помнить, что Бык не любит пьяных. В меню могут быть любые алкогольные напитки, но их употребление должно быть умеренным.

Как сервировать стол

Встреча Нового года не должна быть ограничена обычной посудой бумажными салфетками. А поскольку по уверениям гороскопа Бык не любит отсутствия внимания к себе, поэтому уместны будут детали с изображением символа.

Создать за столом праздничное новогоднее настроение помогут свечи, тематические держатели для салфеток, красиво оформленные бутылки спиртного.

Что касается цветовой гаммы праздника, то выбирая скатерть, салфетки и посуду, следует отдавать предпочтение белому, серебристому, золотому и спокойным пастельным оттенкам. Обязательно должны быть яркие акценты из деталей насыщенного зеленого или красного цвета.

В оформлении угощений, что должны быть на новогоднем столе, можно проявить всю свою кулинарную фантазию, используя в больших количествах зелень и овощи.

Допустим ли красный цвет при встрече Быка?

Цветами, которые чаще всего используются в новогоднем декоре, стали красный и зеленый. Если по поводу последнего не возникает никаких вопросов, то насчет красного цвета возникает вопрос: не рассердит ли он Быка. В Китае, на родине Восточного календаря, красный колер – обязательный новогодний символ, он встречается в праздничной одежде, сервировке стола и даже украшении дома. Не станут китайцы делать исключение и в 2021 году, поэтому и мы не должны изменять традициям.

Подтверждением нелюбви быков к красному считают их атаки на красный плащ матадора, но ученые склонны считать, что животное не различает цвета и даже сильно близоруко, поэтому реагирует на агрессивные движение. Таким образом, вполне допустимо в год Быка готовить из ингредиентов красного цвета, а также использовать его в оформлении праздника.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы