Простые рецепты для мультиварки

06 марта 2021 в 13:17

Готовим быстро и с выдумкой!

 

БУЖЕНИНА КЛАССИЧЕСКАЯ

Вам понадобится: свинина - 1,2 кг, растит. масло - 50 мл, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, травы, соль и черные перец – по вкусу.

Приготовим маринад. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим его и специи в масло. Хорошо перемешаем, оставим маринад немного настояться. После натрем мясо со всех сторон маринадом. Не солим! Положим свинину в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 12 часов мариноваться.

Когда пройдет положенное время, достанем мясо из холодильника. Натрем солью, перетянем кулинарным шпагатом или нитью. Завернем мясо в несколько слоев фольги и положим в кастрюлю мультиварки.

Готовим буженину в режиме "Выпечка" 2 часа.

 

 

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И СМЕТАНОЙ

Вам понадобится: картофель - 500 г, мясной фарш - 500 г, сметана - 100 г, майонез - 100 г, яйца - 4 шт., лук репчатый - 1-2 головки, мука - 2 ст. л, перец черный молотый, приправа для мяса, соль - по вкусу, масло сливочное (для смазывания).

Измельчить лук, добавить в фарш. Посыпать перцем, солью, приправами по вкусу. Почистить картофель, порезать на тоненькие кружочки.

Сделать заливку: соединить муку, майонез, сметану, яйца, посыпать солью, чуть-чуть взбить вилкой. Намазать сливочным или растительным маслом стенки и дно чаши мультиварки, положить первый слой картофеля, посолить. Положить чуть-чуть заливки, чтобы она скрепила картофель, и слой фарша. Примять его слегка руками и снова полить фарш заливкой. Повторить так же второй слой, в конце выложить картофель и полить оставшейся заливкой.

Готовить в режиме «Запекание» час-полтора.

                                                                                                                                                                            

СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ С СОСИСКАМИ

Вам понадобится: сосиски/колбаса - 150 г, масло слив. - 20 г, картофель - 3-4 шт., сырок плавленый - 2 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л, лук репчатый - 1 головка, немного зелени, соль и куриный бульон.

Приготовить куриный бульон, отварив кости курицы. Измельчить лук, натереть морковь. Обжарить лук на растительном масле, положить морковь жарить до мягкости. Порезать сосиски на кубики, положить к овощам, обжарить.

Измельчить зелень, вымыть картофель, почистить, порезать на кубики. Положить все ингредиенты в мультиварку, налить бульон, посыпать солью. Поставить на режим «Тушение» на 60 минут, закрыть крышкой.

Порезать сыр на маленькие кубики. За пару минут до конца готовки открыть крышку и положить зелень и сыр.

 

 

 

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ

Вам понадобится: пельмени - 400 г, сметана - 4-6 ст. л, вода - 1 ст., масло слив. - 2 ст. л, чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, лавровый лист, соус соевый, соль.

Положить замороженные пельмени в мультиварку, на них – кусочки сливочного масла.

Смешать сметану с кипятком, добавить порубленный чеснок, влить соевый соус, чуть подсолить. Залить смесью пельмени, положить лавровый лист, выставить режим «Выпечка», а время 15 минут (крышку не закрывать). Перемешать через 7 минут, после окончания времени закрыть крышку и готовить еще полчаса.

По готовности разложить пельмени по тарелкам, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы