Тесто для блинов

13 марта 2021 в 13:12

Простые и недорогие рецепты к Масленице.

 

ПРОСТЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Вам понадобится: яйцо – 2 шт., молоко – 500 мл, щепотка соли, сахар – 1 ч. л., мука – 200 г, растит. масло – 2 сл. л.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Слегка взбейте венчиком, затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. Теперь добавьте оставшееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир.

Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне, затем переверните и подержите на горячей сковороде еще полминуты. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

 

 

БЛИНЫ НА ВОДЕ

Вам понадобится: мука – 1 ст., вода – 1 ст., растит. масло – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., щепотка соли, сахар – 1 ст. л.

Смешайте яйцо, соль и сахар. Просейте муку. Взбивая миксером, начинайте подливать воду. Взбейте тесто до отсутствия комочков и добавьте столовую ложку растительного масла.

На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Вылейте на сковороду половник теста и обжарьте блин с двух сторон до готовности.

Блины подавайте горячими с медом или любимым вареньем.

 

 

 

 

БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Вам понадобится: кефир – 500 мл, кипяток – 500 мл, мука – 2 ст., яйцо – 3 шт., растит. масло – 6 ст. л., сахар – 6 ст. л., соль – 1 ч. л., сода – 1 ч. л.

С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.

Добавляем кефир, просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния. Затем добавляем соду, сразу выливаем остальной кипяток и снова взбиваем.

Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выпекаем блины. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу.  

 

БЛИНЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Вам понадобится: овсяная мука - 120 г, молоко – 1 ст., яйцо – 1 шт., 1-2 щепотки соли, сахар – 1 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Взбить яйцо с солью и сахаром. Обязательно нужно просеять овсяную муку, иначе в тесте будут образовываться комочки. Добавить овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Перемешать. Добавить молоко и снова хорошо перемешать.

Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто, так как комочки в нем образуются постоянно. Выпекайте блины с каждой стороны до готовности.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы