Без мяса, но со вкусом

21 марта 2021 в 14:42

Мы отобрали простые и очень вкусные вегетарианские рецепты на каждый день.

 

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

Вам понадобится: лаваш - 400 г, сыр твёрдый - 400 г, паста томатная - 2 ст. л, куркума, паприка, смесь итальянских трав, соль и растит. масло - по вкусу, любые сезонные или замороженные овощи - 800 г.

Овощи отварить или потушить в сковороде на мелком огне. В конце тушения добавить томатную пасту, соль и приправы.

Натереть сыр на крупной тёрке. Смазать противень маслом. Выложить лазанью слоями: лист лаваша (лучше брать его больше, чтобы края лаваша настилались на стенки противня вверх), овощи + немного сыра, снова лист лаваша по размеру противня, овощи+ немного сыра, лист лаваша по размеру противня и много сыра сверху.

Выпекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов до плавления сыра.

 

 

 

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобится: Для теста: мука пшеничная 1 сорта - 2,5 ст., кефир – 2 ст., масло слив. - 100 г, сахар - 1 ст.л, соль – 1 ч.л, сода – 0,5 ч.л.

Для начинки: капуста – 500 г, морковь – 1 шт., баночка морской капусты, по щепотке куркумы, карри, кумина, перец и соль – по вкусу.

Обжариваем тёртую морковь и нашинкованную капусту. Добавляем специи и перемешиваем с морской капустой. Даем остыть.

В миску наливаем кефир, сахар, соль, соду, муку и перемешиваем. Растопим сливочное масло и вольём его в тесто, а можно вместо него взять и растительное. Ещё раз хорошо всё перемешаем.

На дно смазанной маслом формы наливаем половину теста, консистенция которого напоминает густую сметану. Выкладываем всю начинку, заливаем второй половиной теста и ставим в духовку около 50 минут при температуре 180 градусов.

 

 

СЛОЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА

Вам понадобится: картофель - 6 шт., сыр твёрдый - 150 г, масло слив. - 3 ст.л, соль - 1 ч.л, перец, зелень и специи – по вкусу.

Натираем на крупной тёрке любой твёрдый сыр. Картофель почистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками, смешаем с солью, перцем и растопленным сливочным маслом.

В смазанную сливочным маслом форму слой за слоем укладываем кружочки картофеля, пересыпая каждый тёртым сыром (горсточку отложите в сторону) и специями.

Последний слой картошки смазываем майонезом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени посыпаем сверху немного оставшегося сыра и отправляем снова в печь на пять минут, чтобы получить красивую румяную сырную корочку.

 

 

МЯГКИЙ СЫР ИЗ КЕФИРА

Вам понадобится: кефир – 500 г, специи по вкусу (не обязательно).

Пачку кефира помещаем в морозильник на одни сутки. Затем достаём кефир из морозильника и оставляем на полке холодильника ещё на одни сутки. Затем надо процедить, чтобы сыворотка отделилась от сыра.

Откидываем содержимое пачки на ситечко (примерно на час), для того чтобы стекла сыворотка.

Вы можете мазать готовый сыр на бутерброды, а можете включить свои предпочтения и фантазию и добавить в этот сыр: соль, чеснок и зелень; базилик или сладкий перец; жаренные с лучком грибы; солёный огурчик и укроп.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы