Кладезь витаминов

11 апреля 2021 в 14:25

Лучшие весенние салаты из свёклы.

 

САЛАТ «ИТАЛИЯ»

Вам понадобится: половинка красной луковицы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. растит. масла, 3 средние свёклы, 1 крупная морковь, 60–80 г оливок, пучок петрушки и соль по вкусу.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут. Тем временем нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

 

 

 

САЛАТ «ГРЕЦИЯ»

Вам понадобится: 3 средние свёклы, 400 г варёного куриного филе, 3 зубчика чеснока, 50–80 г грецких орехов, соль — по вкусу, несколько столовых ложек майонеза.

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок. Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

 

 

 

САЛАТ «БОЛГАРИЯ»

Вам понадобится: 3 средние свёклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растит. масла, соль и черный перец по вкусу, 1–2 маринованных или солёных огурца, небольшая луковица, баночка консервированного горошка, половина лимона, 50 г сыра фета, зелень.

Выложите на фольгу неочищенную свёклу и чеснок. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок. Добавьте к ингредиентам горошек, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

 

САЛАТ «ФРАНЦИЯ»

Вам понадобится: 3 спелые груши, 4 крупные свёклы, половина лимона, 4–5 ст. л. растит. масла, соль и черные перец по вкусу, несколько веточек зелени, 200 г сыра фета, горсть семян подсолнечника.

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Посыпьте его рублеными листьями зелени, раскрошенной фетой и семечками.

 

 

 

 

САЛАТ «РОССИЯ»

Вам понадобится: 3 средние моркови, 1 крупная свёкла, 70 г изюма, корица на кончике ножа, щепотка соли, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. мёда, 3 ст. л. растит. масла, несколько веточек мяты и или мелиссы.

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте масло, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы