Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
«ВЕЛЛИНГТОН» С ФАРШЕМ
Вам понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 500 г слоёного теста, 200 г грибов, 100 г томатного соуса, 4 яйца, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, петрушка и другая зелень — по вкусу; растит. масло.
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут, затем остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком, пока не выпарится жидкость.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и фарш, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы. Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Вам понадобится: 500 г фарша, 250 мл мясного бульона, 50 г сыра, 5 крупных картофелин, 1 крупная луковица, 3 ст. л. ложки томатного соуса, соль и перец — по вкусу, растит. масло.
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК
Вам понадобится: 300 г нежирного фарша, 50 г слив. масла, 6 больших луковиц, по пучку лука, укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Очистите лук и срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой. Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г густой сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 тонких лаваша, соль, перец и зелень — по вкусу.
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится. Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы