Повод для сплетен

30 мая 2021 в 14:09

Мелочи, которые гости не прокомментируют сразу, зато потом раструбят о них всем знакомым.

Народная мудрость гласит, что входить в чужой дом нужно слепым, а выходить немым. Но все мы живые люди и часто не можем перебороть желание рассмотреть обстановку чьей-то квартиры. Мы нашли недочеты, которые несовместимы с настоящим гостеприимством.

Вот что дает гостям возможность перемыть вам кости и лишний раз нелицеприятно отозваться о вашем воспитании:

 

Специфические книги, оставленные на виду

Казалось бы, вы просто увлекаетесь чтением книг о гипнозе или целительстве, а некоторые гости уже смотрят на вас с плохо скрываемым подозрением. От лучших друзей свои пристрастия можно не прятать, но перед приходом не самых близких людей некоторые вещи стоит убрать. Это касается также изданий о магии, способах пережить развод и сексе после 50.

 

Отсутствие нужных мелочей в туалете

Герои фильмов могут сидеть по полдня у кого-то дома и не ходить в туалет, но у реальных людей есть физиологические потребности. Вот только оказаться в чужой уборной, где нет ни ершика для унитаза, ни освежителя воздуха, врагу не пожелаешь.

Гость не должен рыскать по тумбочкам в поисках средства, которое поможет ему скрыть следы «туалетного преступления». Добрый хозяин оставит нужные вещи на виду или просто объяснит, где что лежит. Если же человек находит в уборной лишь остатки рулона туалетной бумаги, мысли у него проскакивают разные.

 

Слишком личные вещи на самых видных местах

Гостю необязательно знать, что хозяин квартиры носит трусы с бабочками, а хозяйка предпочитает прокладки с ароматом ромашки. Средства личной гигиены можно временно спрятать в тумбочку, а сушилку с бельем вынести в другую комнату. И уж конечно перед приходом гостей стоит убрать из поля зрения белье, лекарства и интимные игрушки.

 

Разбросанные вещи и отсутствие свободных полок

Если гость остается с ночевкой, будет вежливо выделить для него полку или тумбочку, куда он сможет положить свои вещи. Вряд ли кого-то обрадует перспектива складывать одежду на полу или убирать разбросанные хозяйские вещи, чтобы положить свои. Если же человек заглянул на пару часов, стоит освободить место для его верхней одежды и обуви.

 

Непрезентабельная посуда

Времена, когда самая красивая посуда в доме предназначалась для гостей, постепенно уходят. Но это не значит, что человеку будет приятно есть из плохо вымытой тарелки или пить из кружки с коричневыми разводами. К слову, налет от чая и кофе легко снимается пищевой содой. Стоит говорить о сколах и трещинах на тарелках?

 

Постоянные извинения за беспорядок

Порой нам кажется, что квартиру можно было отмыть и до ослепительного блеска, но не стоит акцентировать на этом внимание гостей. Фразы вроде «Простите за бардак» или «Извините, ребенок снова игрушки разбросал» вызывают недоумение. Человек может почувствовать себя виноватым за то, что вторгся на чужую территорию в неподходящий момент.

 

Негласное правило «здесь все свои»

Некоторые люди не стесняются мыть кошачий лоток в кухонной раковине в тот момент, когда гость сидит за столом и пытается не подавиться тортом. Нам хочется верить, что такие хозяева в меньшинстве, но порой в гостях нужно быть готовым к чему угодно. А ведь любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что при гостях папа не должен ходит в трусах, мама менять ребенку подгузник, а бабушка ходить в бигуди.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы