Если внутрь кладут творог…

18 июля 2021 в 12:39

Рецепты вкусных и полезных пирогов из творога.

 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Вам  понадобится: изюм – по вкусу, мука - 2–4 ст. л., слоёное тесто - 300 г, слив. масло - 1 кусочек, творог - 500 г, яйца - 2 шт., сахар - 100 г, ванильный сахар - 8 г, соль - 1 щепотка.

Изюм залейте горячей водой на 5–10 минут, затем слейте жидкость и просушите бумажными полотенцами. Раскатайте тесто тонким пластом. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте её мукой. Аккуратно выложите тесто в форму и сформируйте бортики, лишние края отрежьте.

Блендером взбейте творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром и солью. Добавьте изюм. Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут. Полностью остудите.

 

СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Вам понадобится: растит. масло - 1 ч. л., твёрдый сыр - 300 г, творог - 500 г, укроп - 1 пучок, соль - по вкусу, большой тонкий лаваш - 2 шт., молоко - 150 мл.

Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте его с творогом. Порубите укроп и добавьте к начинке, подсолите.

Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите. Сверните лаваши в рулеты и выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки».

Посыпьте оставшейся начинкой и полейте молоком. Запекайте 15–20 минут, пока не подрумянится.

 

ТЕРТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Вам понадобится: слив. масло - 180 г, сахар - 190 г, соль - 1 щепотка, сметана - 2 ст. л., мука - 300 г, какао-порошок - 40 г, разрыхлитель - 1 ч. л. Для начинки: творог - 500 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - по вкусу, яйцо.

Растопите масло и остудите, смешайте с сахаром, солью и сметаной. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную массу в масляную и замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 2 часа.

Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом (лучше взбить блендером). Застелите противень пергаментом. Тесто разрежьте на две одинаковые части - одну натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая. Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут.

 

ТВОРОЖНИК СО СЛИВАМИ (или другими ягодами)

Вам понадобится: слив. масло - 150 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 300 г, ванилин - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка. Для начинки: сахар - 100 г, творог - 250 г, яйцо - 1 шт., сливки или сметана 20% - 150 мл, сливы или ягоды по вкусу.

Взбейте миксером размягчённое масло с сахаром, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте, помесите тесто руками и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности круглым пластом.

Застелите дно формы пергаментом, выложите тесто и прижмите к стенкам. Миксером взбейте ингредиенты для начинки, кроме слив. Их разрежьте пополам. Влейте начинку в форму с тестом. Сверху разложите сливы.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 50 минут. Подавайте остывшим.

 

Приятного аппетита!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы