Его величество бургер

28 июля 2021 в 18:29

Три рецепта и три секрета потрясающих домашних гамбургеров.

 

ТРИ СЫРА

Вам понадобится: 200 г говяжьего фарша, булочка с кунжутом, небольшой помидор, три ломтика сыра разных сортов, салат, майонез, лук фри и соль по вкусу.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику сыра: он должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки майонезом, выложите листья салата, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

 

 

 

 

Секрет: Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.

 

СО СВЕЖИМ СОУСОМ

Вам понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 6 булочек с кунжутом, 6 ломтиков копчёного сыра,  красная луковица, соль и чёрный перец по вкусу. Для соуса: свежая петрушка, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ст. растит. масла, соль и перец по вкусу.

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, приправьте перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом и добавьте кольца красного лука.

 

 

 

 

Секрет: Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.

 

РУССКИЙ БУРГЕР

Вам понадобится: 450 г говяжьего фарша, 4 булочки,  луковица, зубчик чеснока, маринованный огурчик, помидор, лист салата, горчица.

Половину луковицы мелко порубите, измельчите чеснок и соедините эти ингредиенты с фаршем  и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на масле. Подогрейте булочки, смажьте их горчицей. Выложите листья салата, котлеты, луковые кольца, пластики помидора и маринованного огурчика.

 

 

 

 

Секрет: Солите котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.

 

Приятного аппетита!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы