Как насчет сладенького?

21 октября 2018 в 10:00

Если в детстве мама ограничивала вас в сладком, пугая, что что-то может слипнуться в причинном месте, то и во взрослой жизни вы чаще отказываете себе в лакомствах. И даже если нет, то наверняка после пира с пирожными вас мучают угрызения совести. А зря!

Существует теория, что сладкое жизненно необходимо женщинам. Якобы женский мозг устроен так, что просто не способен полноценно работать без всяческого рода углеводом. А между тем, и для мужского организма вовсе не преступление съесть конфетку или зефирчик. И такая «слабость» побалует не только вкусовые рецепторы. Вот список полезных сладостей, которые скрасят жизнь даже самому суровому представителю сильной половины человечества и положительно отразятся на мужской привлекательности.

Мед

Во всех сортах меда есть так называемый эргогенный компонент – что-то вроде природного энергетика: он позволит дольше заниматься спортом, вынести любимую русскую тренировку – копку картофеля, с достоинством пережить бурную ночь и просто повысит выносливость. А еще он заживляет ранки во рту и улучшает пищеварение. Правда, и ограничиться стоит двумя ложками в день. Мед, разумеется, должен быть натуральным, непастеризованным и нефильтрованным.

Мармелад

Это полезное лакомство для суставов и сухожилий. При правильном употреблении оно подарит почти юношескую гибкость. А еще в нем содержится пектин и иногда агар-агар (это растительный заменитель желатина). Пектин прекрасно выводит из организма «плохой» холестерин и не дает мужской коже окончательно загрубеть. Кстати, согласно исследованиям британского Института изучения продуктов, оба этих вещества препятствуют развитию раковых клеток. Однако если вместо пектина в мармеладе содержатся непонятные консерванты, лучше оставить такую сласть на полке в магазине.

Зефир

В нем, как и в мармеладе, содержится пектин. А также белок, железо и фосфор, много углеводов и мало калорий. Главное, выбирать чистый зефир, без шоколадной глазури, ароматизаторов и других ядохимикатов.

Кленовый сироп

К этому заморскому лакомству мы еще не привыкли, однако найти его в крупных торговых центрах вполне можно. Он пробуждает эмоции, стимулирует воображение и значительно вкуснее всяких промышленных джемов. К тому же он полезнее привычного нам варенья. Сироп этот обезжиренный, в нем есть много калия, кальция и железа. А еще –вместо глюкозы и сахарозы в нем содержится куда лучше усваиваемая декстроза.

Сухофрукты

Изюм, чернослив, курага и другие фрукты, которые кто-то за вас с любовью собрал и высушил. В них масса ценных минералов – кальций, магний, натрий, железо. Так что для легкого «перекуса» на работе сухофрукты – самое то. Дневная норма для мужчины – 40-50 грамм. Хотя перед свиданием с продолжением можно позволить себе чуть больше и даже сдобрить их медом.

Шоколад

А вот об этом продукте стоит поговорить отдельно. Шоколад (и это доказано наукой!) повышает мужскую силу. Ведь не зря его называют натуральным афродизиаком. Он увеличивает влечение, дает энергию и повышает уровень тестостерона.

Но полезен он только при употреблении в умеренных количествах. И выбирать нужно только «чистый» продукт. Увы, белый и молочный шоколад с различными добавками не подходят, так как в них нет полезных веществ. А вот темный – это именно то, что нужно. Оптимальный выбор – процент какао должен быть не менее 70.

Такое лакомство не всем по душе, так как в нем мало сахара, и оно имеет горьковатый вкус. Зато помимо укрепления мужской силы, оно стабилизирует кровяное давление. А еще снижает уровень холестерина на целых 10%, улучшает кровообращение и очищение сосудов… И это еще не все! Шоколад – отличный натуральный антидепрессант. Одно из исследований показало, что, когда шоколад тает во рту, человек ощущает больше удовольствия, чем при страстном поцелуе. И он действительно полезен для мозга и нервной системы в целом, так как помогает улучшить память, защищает от инсульта и предотвращает повреждение клеток. Минус в том, что съедать его можно не больше 20-30 гр. в день и желательно, не чаще 5-6 раз в месяц.

 

К слову, умеренность хороша в отношении всех перечисленных сладостей. И все же главное, не ругать себя за лишний кусочек. В конце концов, положительные эмоции (в данном случае от сладенького) тоже укрепляют здоровье и продлевают жизнь.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы