Не только голь на выдумки хитра

18 октября 2018 в 10:00

Хорошей хозяйке вовсе не обязательно иметь в арсенале неисчислимое количество чистящих и косметических средств. Достаточно знать, как использовать одно и то же средство с умом, чтобы сэкономить или выйти из положения, когда что-то неожиданно закончилось.

Самым универсальным чистящим средство в доме является ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО: им хорошо мыть посуду, стирать, удалять пятна. А еще это отличный способ ухода за телом. Ванночки с хозяйственным мылом хорошо размягчают кожу ног перед педикюром и заживляют трещинки. Также можно использовать его при ожогах, ссадинах или раздражениях.

Настоящая палочка выручалочка в доме – КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС. Например, его можно использовать вместо пены для бритья. Он увлажнит вашу кожу, обеспечит хорошее скольжение и гладкость после. Им можно воспользоваться для смягчения кутикулы перед маникюром. К тому же, покупая специальное средство для кутикулы, вы получаете маленькую баночку за хорошие деньги, а с кондиционером дело обстоит куда экономичнее. А горячая ванная с кондиционером поможет дополнительно увлажнить кожу тела. Растворите немного кондиционера для волос в теплой воде: средство заменит масло для ванны и поможет сохранить кожу шелковой.

ПОСРОЧЕННЫЙ КОНДИЦИОНЕР – вещь не менее ценная. Так, вы можете его использовать, если у вас закончился кондиционер для белья.  Добавьте на одну треть меньше кондиционера для волос, чем обычно используете смягчителя тканей, и ваша одежда станет мягкой и приятной на ощупь. А еще это отличное средство для деликатной стирки. Растворите столовую ложку кондиционера в слегка теплой воде и используйте для ручной стирки деликатных изделий. Кондиционер образует немного пены и смягчит нежную ткань.

Также полезен кондиционер для волос в уходе за обувью. Он отлично защитит ваши кожаные сапоги и ботинки от соли и воды: создаст защитную пленку на поверхности обуви, смягчит кожу и придаст ей блеск. Просто заполируйте обувь с помощью чистой тряпки с небольшим количеством кондиционера (поверхность должна быть полностью сухая).

Для ухода за изделиями из кожи также можно использовать ПРОСРОЧЕННЫЙ КРЕМ для лица, тела, рук и ног. Справится он не хуже обычного бесцветного, а запах будет куда приятнее.

ШАМПУНЬ прекрасно справится со стиркой шерстяных вещей и одежды из деликатных тканей. В этом деле ему составят конкуренцию гель для душа и средство для интимной гигиены. Даже если закончился срок годности — не беда, свитеру все равно. Еще шампуни, гели и пенки для умывания можно использовать для очищения макияжных кистей и спонжей.

Наверное, все знают, что ЗУБНОЙ ПАСТОЙ можно чистить ювелирные изделия, бижутерию и столовые приборы. Но это и прекрасное средство для придания свежего вида белой подошве. Вовсе не обязательно покупать пасту для ухода за белой подошвой в обувном магазине. Просто выдавите на тряпочку небольшое количество той, которой чистите зубы, и результат будет не хуже. Да и стоит обычная отбеливающая в разы меньше специализированной обувной.

Вернуть былой вид испачканной светлой подошве обуви поможет и МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА – просто смочите ею ватный диск и хорошенько потрите. Еще это косметическое средство хорошо удаляет пятна от косметики (например, тонального крема или помады) с одежды. А чтобы новая обувь не окрашивала ноги, сбрызните ее изнутри ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС.

ТОНИК, который по каким-то причинам не подошел для ухода за кожей лица, можно использовать в качестве спрея для волос. В холодное время года он поможет бороться с наэлектризованностью прядей. А тоник, содержащий спирт, можно использовать как санитайзер: протирать руки, мобильный телефон и клавиатуру компьютера.

Не меньше универсальных средств есть и в вашей косметичке. Так, помаду можно использовать вместо румян, карандаш для глаз растушевывать и наносить вместо теней, а гигиенической помадой обрабатывать кутикулу, сухую кожу на локтях, смазывать внутренний бортик новой обуви (чтобы избежать мозолей) или шелушащиеся от холода участки на лице. Вместо дорогого геля для бровей можно воспользоваться обычным гелем для укладки волос, а вместо жидкой подводки – тушью для ресниц. Просто нанесите ее на тонкую кисть и нарисуйте стрелки нужной интенсивности и размера.

 

Экспериментируйте! Это полезно не только для развития смекалки, но и для семейного бюджета.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы