9 распространённых мифов об уходе за собой

24 ноября 2018 в 11:00

Каких только правил ухода за собой не диктует сегодня реклама для того, чтобы повысить продажи косметических средств и услуг в сфере красоты! Мы решили разобраться, что из этого правда, а на что бессмысленно тратить деньги и время.

Как оказалось, многие привычные действия для поддержания собственной внешности в безупречном состоянии не столь обязательны, а некоторые даже причиняют вред.

Миф №1: Кремы вызывают привыкание и их нужно периодически менять

На самом деле: Можно всю жизнь пользоваться одним и тем же кремом. И напротив, иногда новый крем – настоящий стресс для кожи. Разве что стоит менять крем с учетом сезона: летом достаточно использовать крем для увлажнения и защиты от солнечных лучей, а с наступлением холодов к защите кожи стоит добавить питательные и защищающие от мороза элементы.

 

Миф №2: Ежедневный макияж вреден для кожи

На самом деле: Коже вредит не макияж, а отсутствие промежутка для отдыха от него. Потому никогда не стоит ложиться спать, не смыв косметику. Ночью кожа должна дышать и насыщаться кислородом. А днем современная косметика с УФ-фильтрами, увлажняющими и защитными свойствами, наоборот, будет только полезна, потому что оберегает кожу от агрессивного влияния окружающей среды.

 

Миф №3: Если чаще подстригать волосы, они будут расти быстрее

На самом деле: Волосы растут с одинаковой скоростью: около 1 см в месяц независимо от того, как часто их подстригают и подстригают ли вообще.

 

Миф №4: Чистить зубы нужно после каждого приема пищи

На самом деле: Чистить зубы сразу после еды не только не полезно, но и вредно. Кислота, которая поступает в ротовую полость с продуктами, въедается в зубную эмаль и способствует ее эрозии. Если регулярно чистить зубы в течение получаса после приема пищи, зубная эмаль разрушится гораздо быстрее.

 

Миф №5: Лак вредит ногтям, так как не дает им дышать

На самом деле: Ногти — это омертвевшие клетки. Если бы ногтевая пластина дышала, лак на ней попросту не удержался бы из-за повышенной влажности. Для ногтей не требуется кислород, питание ногтей происходит через капилляры в зоне под кутикулой. И напротив, лак на поверхности ногтя защищает пластину от пересушивания и воздействия бытовой химии.

 

Миф №6: Протирать лицо льдом полезно

На самом деле: Низкие температуры способны навредить коже: может быть нарушен приток крови, могут появиться отечность и сосудистые звездочки, к тому же снижение функций сальных желез приводит к потере эластичности. Этой процедурой не следует злоупотреблять, а людям с сухой кожей и вовсе рекомендуется от нее отказаться.

 

Миф №7: От морщин избавит гимнастика для лица и потребление большого количества воды

На самом деле: Постоянные растяжения и упражнения никак не способствуют разглаживанию уже существующих морщин. Миф о том, что регулярно потребляемая в достаточном количестве вода замедляет старение кожи, очень популярен, но, к сожалению, тоже не имеет обоснования. Клетки верхнего слоя эпидермиса, как правило, уже омертвевшие, они не принимают влагу изнутри.

 

Миф №8: Увлажняющий крем не предотвращает появление морщин

На самом деле: Многие увлажняющие кремы борются с появлением морщин. Главное — чтобы в состав крема, которым вы пользуетесь, входили УФ-фильтры и витамины, содержащие антиоксиданты. И вовсе не обязательно тратиться на дорогущие крема с коллагеном, волшебными экстрактами и диковинными вытяжками.

 

Миф № 9: Ровный загар - показатель здоровой кожи

На самом деле: Загар — это защитная реакция кожи на повреждения. Уверенный загар говорит о том, что кожа обожжена и старается защитить себя. Всего, и даже солнца, должно быть в меру!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы