Привычки, которые испортят любую фигуру

02 декабря 2018 в 11:00

Можно не прикасаться к фастфуду, отказаться от мучного и сладкого, пропадать вечерами в спортзале и все-равно испытывать недовольство, глядя на себя в зеркало. А все потому, что плохо сказываться на нашей фигуре могут еще и привычки, связанные с повседневной жизнью.

На то, как выглядит наше тело, влияет и то, как мы сидим или двигаемся. Мы выяснили, какая поза способна визуально добавить нам пять лишних килограммов и какие ошибки в питании могут свести на нет все усилия по поддержанию формы.

ПРИВЫЧКА СУТУЛИТЬСЯ. Неправильная осанка делает фигуру мешковатой, визуально «накидывает» нам вес и увеличивает объем живота. Кроме того, когда мы сутулимся, внутренние органы несколько смещаются, от чего ухудшается их работа. Потому те, кто сутулится за рабочим столом, рискуют получить повышенный процент висцерального жира (ведь работать органам приходится с нагрузкой) и увеличенную в объеме «зону галифе». Во избежание проблем, нужно укреплять мышцы спины и пресса и следить за осанкой. Разместите на офисном столе яркий стикер с напоминанием и почаще вставайте из-за компьютера. А еще можно сделать более комфортным рабочее место: разместить под поясницей небольшую подушку, чтобы снять лишнюю нагрузку с мускулатуры и позвоночника.

ПРИВЫЧКА НЕПРАВИЛЬНО СТОЯТЬ. По мнению экспертов, испортить силуэт и здоровье может привычка стоять, опираясь на внутренний край стопы. Также вредно выталкивать колени назад или выводить бедро наружу, «волочить» ноги или стоять, опираясь на одну ногу. От этого рано или поздно появляются проблемы во внутренних органах: слабеет пищеварение, подвергаются излишнему давлению органы таза и грудной клетки. Старайтесь контролировать походку. А если проблемы уже возникли, помогут занятия йогой или бег.

ПРИВЫЧКА СИДЕТЬ «НОГА НА НОГУ». По мнению тренеров, эта поза – убийца ног и красивой фигуры. В таком положении ухудшается кровоснабжение и лимфоток. Кроме варикозного расширения вен это чревато задержкой жидкости в нижней части корпуса, а в конечном итоге - целлюлитом и увеличением объема бедер и ягодиц. В идеале следует «подстроить» свое рабочее место так, чтобы во время сидения обе ваших стопы находились на полу, а колени были согнуты под углом 90 градусов. Полезно будет в течение дня немного массировать ноги и выполнять легкие разминающие упражнения.

ПРИВЫЧКА НОСИТЬ СУМКУ В ОДНОЙ РУКЕ. Или на одном плече. Это неизменно приводит к асимметрии и помимо ухудшения внешнего вида влечет за собой смещение внутренних органов. Старайтесь равномерно распределять нагрузку и менять несущую руку. На первых порах это покажется крайне неудобным, но со временем войдет в привычку и положительно отразится на осанке.

Не менее опасны и привычки, связанные с питанием. Например, ПРИВЫЧКА ЕСТЬ В СПЕШКЕ. Еда на бегу, в сопровождении телевизора или компьютера вполне способна заметно испортить любую фигуру, даже если в рационе будут только здоровые и «правильные» продукты. Во-первых, таким образом почти невозможно отследить чувство насыщения, а значит, легко переесть. Во-вторых, стремление поесть побыстрее приводит к тому, что мы плохо пережевываем пищу, что может вызывать вздутие. Особенно «опасны» в этом смысле свежие фрукты и овощи — клетчатка, которой они богаты, «разбухает» в пищеварительной системе и зрительно увеличивает объем живота. Учитесь есть медленно, с удовольствием и тщательно пережевывать пищу,

 

Привычка — отнюдь не вторая натура и вполне поддается корректировке. Правда, этот процесс требует терпения, осознанности и времени. А главное, НЕбезразличия к себе. В среднем для того чтобы научиться делать что-то «на автомате», достаточно повторять действие 40 дней подряд. Задумайтесь, отрезок времени чуть больше месяца способен изменить качество всей жизни! Стоит попробовать?


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы