Первый блин комом

16 декабря 2018 в 11:00

Свершилось! Вы, наконец, купили (или получили в наследство) квартиру и стали потихоньку задумываться о ремонте. Рабочие руки на месте, фантазии и вкуса хватает, и все же есть нюансы, о которых редко кто задумывается сразу.

Конечно, нет ничего катастрофичного в том, что в итоге розетка будет чуть дальше, а возможностей купленной люстры окажется недостаточно для полноценного освещения. Но именно такие мелочи могут доставлять весьма ощутимые неудобства в быту.

Мы спросили у коллег и знакомых, какие недочеты они выявили уже после того, как валики и кисти высохли, и решили поделиться с вами их опытом.

 

Наталья, мать двоих детей, бухгалтер-ревизор:

«Мы купили совершенно «убитую» квартиру и все, вплоть до проводки, восстанавливали сами. Я учла, где будет стоять телевизор, компьютер, даже лампы в детской. А вот про себя совсем забыла - в ванной комнате не предусмотрела розетку для фена, а только одну для стиральной машинки (и ту на противоположной от зеркала стене). В итоге утром я тяну через всю комнату удлинитель, а каждый раз после сушки сворачиваю и убираю в тумбочку – все-таки дома дети и помимо удара током они могут споткнуться или запутаться в проводах».

 

Кирилл, водитель:

«Когда делал черновую разводку электросети, никто из строителей не догадался сделать эскиз или сфотографировать провода, которые затем заштукатурили. Это оказалось большой проблемой, когда мы начали вешать полки и телевизор».

 

Татьяна, начальник отдела:

«В санузле мы закрыли трубы несъемным коробом, оставив только окно для счетчиков. В итоге, когда некачественные счетчики стали запотевать и потребовалось их заменить, пришлось снимать всю конструкцию. Второй раз мы попросили сделать короб съемным».

 

Вероника, дизайнер:

«Мы выложили верх стен ванной комнаты светло-голубым кафелем, а низ - однотонным синим. В итоге на стенах видно капли, разводы и известковый налет».

 

Ирина, заводчица собак:

«В качестве напольного покрытия кухни я выбрала ламинат. Смотрится стильно и красиво, пол уютный и теплый. Но есть одна проблема – нельзя допускать разлива воды, потому что есть очень большая вероятность вздутия всего пола. Приходится постоянно держать наготове тряпку, когда мою посуду, и ставить собачьи миски на резиновый коврик».

 

Ольга, менеджер продаж:

«В коридоре решили поклеить обои. Как оказалось, это не практично. Обои постоянно затираются верхней одеждой, так как прихожая очень тесная. А на углы пришлось наклеить декоративные пластиковые накладки, так как они вышаркивались и заметно марались».

 

Игорь, мануальный терапевт:

«Наслушавшись страшных рассказов про скользкую гладкую плитку, выложил пол в квартире пожилых родителей шерховатой плиткой с рельефом. Она действительно совсем не скользит, но рельефные участки быстро забиваются грязью так, что отмыть практически нереально. Приходится застилать пол по-советски – ковровой дорожкой».

 

Лариса, корректор:

«В доме много книг, статуэток, декоративных вещиц. Для всех этих мелочей установили в гостиной открытые стеллажи во всю стену. Они смотрятся здорово, не утяжеляют интерьер, но стали настоящим пылесборником. Их приходится часто протирать, а неудобнее всего дотягиваться до верхних полок. Не меньше забот доставляют и открытые полки на кухне - до сих пор не пойму, в какой момент мне показалось хорошей идеей заказать навесные шкафы без дверок».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы