Экспресс-диеты к Новому году

22 декабря 2018 в 14:27

«Новый год к нам мчится!» - пора заняться праздничным гардеробом и продумать образ для вечера. Но прежде окиньте себя критическим взглядом - не отложилась ли осень на ваших боках и бедрах парой-тройкой лишних килограммов?

Войти в новый год легкой поступью стройной газели - очень хорошая примета. Конечно, идеальный вариант – весь год сохранять верность здоровой пище и спорту. Но давайте посмотрим правде в глаза – времени осталось не так много. И чем встретить праздник в плохом настроении, лучше собрать волю в кулак и за короткий срок навести фигуру.

Трехдневная экспресс-диета

Это достаточно тяжелая и морально и физиологически разгрузка, но результат в 3-4 кг того стоит.

Завтрак: яйцо всмятку;

Обед: 150 г нежирного творога и чай без сахара;

Полдник: опять 150 г творога и чай.

Вместо ужина пьем только минеральную воду. И еще дважды повторяем это меню.

 

Четырехдневная супер-диета

Побороться за несколько килограммов, коварно осевших на талии, поможет такая четырехдневная диета:

1-й день – пьем свежие овощные и фруктовые соки без сахара не более 1,5 литров в день;

2-й день – 0,5 кг творога и 1,5 л кефира делим на пять приемов. Между ними пьем зеленый чай и воду;

3-й день – целый день едим зеленый салат (до 1,5 кг) из капусты, шпината, петрушки и других листочков, приправленных оливковым или льняным маслом. Пьем чай без сахара.

4-й день – опять выпиваем в течение дня только свежевыжатые соки.

 

Гречневая диета

А вот «Гречневая» диета, конечно, сытная, но уж очень однообразная. Выдержать ее тяжело, но на выходе вы получите минус 0,5-1 кг в день и очистите организм от шлаков! К тому же гречка вполне самодостаточный продукт - в ней присутствует масса витаминов и микроэлементов.

Готовим гречку для диеты таким образом: промытую крупу заливаем кипятком в термосе и настаиваем всю ночь. За один прием можно съедать не более 5 ложек каши, но такие «подходы» можно совершать каждый час. Позволены также йогурт, кефир и не менее 1,5 литров воды в день. Перед сном можно побаловаться фруктом. Держимся не более недели.

 

Разгрузочная двухдневная диета

Легкая и быстрая двухдневная диета позволяет скинуть 1-2 лишних килограмма. Рассчитана она на тех, кто отлично выглядит, но не может застегнуть пуговку на джинсах.

Завтрак: стакан воды, яблоко или апельсин.

Обед: 200 г нежирного творога и несколько фруктов.

Ужин: 200 г отварных или тушеных овощей и 200 г нежирной птицы или рыбы.

На следующий день повторите меню.

 

Экстремальная диета

Среди экспресс-диет неплохую репутацию завоевала такая экстремальная диета:

Утром выпиваем стакан разведенного в теплой воде меда (1 ст. л на 150 мл) и 5 капель лимонного сока. Через некоторое время можно побаловаться кофе или чаем без сахара.

Пообедать можно отварной курицей с морковным салатом.

А ужинать придется капустным супчиком (150 г белокочанной капусты варить в 150 мл воды 15 минут без соли). Перед сном выпейте стакан нежирного кефира.

За три дня на такой диете вы потеряете не менее двух-трех килограммов.

 

Действие большинства коротких диет основано на принципе шоковой терапии. Организм не может опомниться от такой наглости и быстренько выкачивает необходимое из старых «запасов». Минус подобных диет в том, что вес может быстро вернуться. Поэтому, если от изысков новогоднего стола не удержаться, постарайтесь повторить разгрузочный курс в середине новогодних каникул или после праздников. А там кто знает – может вам захочется в новом году начать совершенно новую, здоровую и активную жизнь.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы