И в пир, и в мир, и в добрые люди

29 января 2019 в 12:00

Любая женщина хочет выглядеть красиво. Только так мы чувствуем себя успешными, сильными, любимыми. Новое платье одинаково хорошо лечит и простуду, и депрессию. Вот только денег на удачные обновки хватает в семейном бюджете не всегда.

Мы выяснили, как с наименьшими затратами составить базовый гардероб. Эти вещи станут «костяком» любого имиджа, а добавить в них изюминку или даже полностью изменить внешний вид можно будет с помощью аксессуаров: уместной бижутерии, платков и других удачных дополнений.

Юбка-карандаш. Беспроигрышный вариант, который подходит каждой фигуре. Даже если вы не офисный работник, ее можно надевать с рубашками на выпуск, свитерами. А в сочетании с нарядным жакетом или блузкой юбка-карандаш может стать нарядом на выход.

Светлая блузка или рубашка. Это великолепная база, на которую прекрасно ложатся любые украшения. Она может смотреться очень женственно с расстегнутыми верхними пуговицами и создавать строгий образ, будучи полностью застегнутой. И вовсе не обязательно, чтобы блузка была белоснежной. Жемчужные, голубые и светло-серые оттенки намного практичнее и проще в уходе.

Водолазка или свитер с горлом. Украшения можно подобрать в зависимости от повода и настроения, а вот тепло и уютно в этом базовом верхе будет в любую погоду.

Топы и майки. Их необходимо иметь несколько штук, но белую и черную – обязательно. Надеваем под жакеты, кардиганы, сочетаем с украшениями и платками… А для особого случая подойдет яркий или даже блестящий топ. Наденьте его с обычными брюками/юбкой-карандаш и жакетом - и вы уже звезда вечера!

Темные брюки. Добротные брюки прослужат не один год и здорово выручат в холодное время года. Модель должна быть оптимальной для вашей фигуры, хорошо сидеть. И не торопитесь приобретать брюки черного цвета – это скучно. Попробуйте подобрать темно-серые, коричневые, темно-синие. Эти цвета тоже являются базовыми, но смотрятся при этом живее и ярче.

Джинсы. Хорошие джинсы должны быть в гардеробе женщины от 0 до 100 лет. Классические гладкие джинсы без декора, страз и рваных коленок – то, что способно превратить самый скучный гардероб в свежий и моложавый. А с нарядной туникой или модной блузкой они вполне могут быть вариантом для выхода в свет.

Платье-футляр. Не обязательно черное, как настаивала Коко шанель, но обязательно однотонное и хорошо сидящее по фигуре. Правильно подобрав платье один раз, вы навсегда решите для себя проблему «нечего надеть». На свадьбу, день рождения, похороны, в театр или на выставку – небольшое дополнение в виде палантина, жакета или бус, и у вас уже совершенно новый образ.

Нейтральный жакет или кардиган. Его можно носить с юбкой-карандаш, платьем, брюками и даже вышеупомянутыми джинсами. В сочетании со строгой блузкой или водолазкой он создаст деловой вид, с ярким топом – наряд для выхода, футболкой или простой майкой – повседневный вариант для прогулок и встреч с друзьями.

Три сумки. Да, их должно быть, как минимум, три. Первая – на каждый день. Объемная или портфель, в зависимости от предпочтений и вида деятельности. При выборе цвета ориентируемся на холодное время года с осени по весну, а значит, она должна быть темной или в тон обуви. А летом необходимо сменить ее на светлую или цветную сумку. Носить в это время года черную «зимнюю» сумкой – дурной тон. А небольшая дамская сумка или клатч понадобятся для походов в театр или кафе – даже если туда вы выбираетесь раз в год.

Туфли-лодочки и пара обуви на низком ходу. Лодочки должны быть максимально лаконичными, без декора, но главное - удобными! Бежевого или черного цвета, в крайнем случае — серые или коричневые, они подойдут к любому наряду и пригодятся, даже если в обычной жизни вы предпочитаете спортивный стиль. А вот обувь на низком ходу незаменима для походов по магазинам, прогулок с детьми и просто комфортного передвижения по городу.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы