6 бьюти-привычек, из-за которых мы хуже выглядим

02 февраля 2020 в 13:42

Иногда даже привычные бытовые действия могут нанести серьезный вред нашему организму. Что уж говорить о привычках, которые только выдают себя за полезные. Знали ли вы, что расслабляющая ванна с пеной может быть опасна?

Вы удивитесь, как некоторые, казалось бы, безобидные привычки пагубно влияют на наше здоровье и внешний вид. Мы выбрали топ самых привычных манипуляций, которые вредят нашей красоте и здоровью.

 

Красить волосы в черный цвет

Во многих красках содержится парафенилендиамин, который и дает черные и темно-коричневые тона. Он может вызывать сильную аллергию, вплоть до комы, при этом проблема может возникнуть не с первого окрашивания. В темных пигментах хватает и других ядовитых веществ. Например, каменноугольный деготь провоцирует рак, а свинец не выводится из организма и откладывается в костях.

Что делать: Обращайте особое внимание на состав. Тщательный выбор краски может уберечь от проблем со здоровьем в будущем.

 

Носить длинные ногти

Официанткам и медсестрам не просто так запрещают отращивать ногти. Ученые обнаружили, что патогенные микроорганизмы чаще всего скапливаются под длинными ногтями, покрытыми гель-лаком. При этом под наращенными ногтями живет больше бактерий, чем под натуральными. И чем длиннее ногти, тем сложнее очистить пространство между ними и кожей во время обычного мытья рук.

Что делать: Тщательнее мойте руки и не забывайте о зоне под ногтями.

 

Использовать поролоновую губку вместо мочалки

Ученые посчитали, что в 1 куб. см самых грязных губок живет около 50 млрд микроорганизмов. Они попадают на руки, которыми мы трогаем тело и лицо, провоцируют высыпания и кожные заболевания.

Что делать: Очищайте поролоновые губки с помощью кипячения или спиртового раствора. А лучшим выходом будет купить недорогую мочалку из джута: она полностью натуральная, разлагается в окружающей среде и служит дольше губок.

 

Принимать ванну с пеной

Нет ничего лучше, чем после тяжелого рабочего дня понежиться в ванне с пеной или популярными шипучими бомбочками. К сожалению, в их состав зачастую входят красители и ароматизаторы, которые нарушают кислотно-щелочной баланс микрофлоры интимной зоны.

Что делать: Лучше всего не злоупотреблять приемом таких ванн и тщательно выбирать средства, отдавая предпочтение натуральным составам. Если на этикетке указаны такие вещества, как диэтаноламин, триэтаноламин и лаурет сульфат аммония, от такого продукта лучше отказаться. Используйте морскую соль без красителей и отдушек или травы.

 

Заматывать голову махровым полотенцем после душа

Длительное ношение полотенца создает эффект сауны. Кожа головы начинает выделять больше сала, она быстрее пачкается и становится жирной. Если вы обладательница сухих или кудрявых волос, то у нас есть еще одна печальная новость. Банное полотенце впитывает в себя всю влагу и может пересушить волосы.

Что делать: Замените привычное полотенце тканью или обычной хлопковой футболкой. Ваши волосы скажут спасибо.

 

Вытирать лицо полотенцем

Многие бьюти-блогеры советуют заменить махровое полотенце для лица бумажным, особенно если вы любите как следует протереть лицо после душа или умывания. Так снижаются шансы травмировать распаренную кожу и получить морщинки и микротравмы.

Что делать: Пользуйтесь бумажными салфетками или индивидуальным набором вафельных полотенец, аккуратно промокая ими лицо.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы