Что носить после ста

09 февраля 2020 в 13:24

Советы по подбору гардероба для крупных мужчин.

Главные ошибки людей с излишним весом — откладывать покупку красивых вещей до того момента, как они сбросят вес, и одеваться в мешковатые одежды, пытаясь скрыть недостатки фигуры. А между тем, даже если вы тучный мужчина с животом, вы можете подобрать стильные, удобные вещи, которые скорректируют фигуру, придадут вам уверенности в себе и поднимут настроение.

Грузным мужчинам нужно особенно тщательно следить за своим стилем и одеждой, которую они носят. Правильная одежда поможет визуально подтянуть фигуру, придать ей более чёткие очертания. Стильный внешний вид просигнализирует окружающим: перед вами импозантный крупный мужчина, а не ленивый толстяк.

 

БАЗОВЫЕ ПРАВИЛА ПОДБОРА ОДЕЖДЫ

1. Важна хорошая посадка. Лишние складки на одежде, провисающая ткань, морщинистость придают костюму неопрятный вид. В свою очередь, чем лучше одежда сидит, тем комфортнее вы себя в ней ощущаете, а это улучшает настроение и внешность. Потому одежда не должна слишком вас обтягивать, но и не должна висеть складками. Если найти что-то идеально сидящее в магазине практически невыполнимая задача, не истязайте себя поисками. В таком случае выгоднее подыскать хорошее ателье или портного, который купленную одежду подгонит по фигуре.

2. Чем проще, тем лучше. Благодаря своему телосложению вы и так выглядите внушительно. Поэтому одеваться стоит проще, дабы не подавлять окружающих своим видом. Подойдёт одежда без ярких узоров и принтов: базовая, однотонная.

3. Преимущества лёгкой ткани. Толстая, тяжёлая ткань подчёркивает ваши размеры, делает вас громоздким. В такой одежде жарко, вы больше потеете. И даже если вы не страдаете потливостью, всё равно попробуйте выбрать более лёгкую одежду. На первый взгляд вы, вероятно, не ощутите разницы между брюками из тонкой шерсти и плотными джинсами, но во время носки осознаете, насколько они отличаются. Гладкая, лёгкая ткань, которая аккуратно драпируется, подтянет вашу фигуру, да и чувствовать себя вы будете комфортнее.

4. Не пытайтесь утянуть фигуру. Все приспособления, которые направлены на утягивание — корсеты, специальное бельё и прочее, — имеют непродолжительный эффект (только пока вы в них) и лишают вас комфорта. А это большой минус. Человек, которому неудобно, постоянно дёргается, пытаясь поправить одежду, выглядит нервным, неуверенным в себе. Откажитесь от истязания себя в пользу комфортной одежды. Кстати, уверенный человек с прямой спиной выглядит на несколько килограммов меньше, чем сутулящийся. Выпрямитесь! Эффект тот же, что от утягивающего белья, а неудобств ни одного! А теперь добавим несколько примеров:

 

ХОРОШО, ПЛОХО, УЖАСНО!

Хорошая одежда. Правильная одежда формирует аккуратный, чистый и собранный силуэт. С этой задачей справляются костюмы, блейзеры, спортивные пиджаки. Вместо джинсов выбирайте брюки свободного кроя из плотной хлопчатобумажной или шерстяной ткани. В прохладную погоду дополните образ длинным пальто, чтобы выглядеть солидно.

Плохая одежда. Опасность подстерегает вас при выборе мягкой, бесформенной одежды. Будьте осторожны, покупая свитера и толстовки. Они могут визуально уменьшить живот, так как прикрывают пояс брюк, однако эти вещи должны довольно плотно прилегать к телу, чтобы не было морщинистости, складок, нависающей ткани.

Спортивная одежда сделает вас бесформенным. Поэтому надевайте её только на тренировки. Появляясь в других местах в трениках и футболке, вы вновь будете подтверждать стереотип о ленивом толстом неряхе.

Ужасная одежда. Худший наряд сочетает в себе бесформенность, низкую посадку брюк или джинсов и слишком оголённые руки и ноги. Суть в том, что когда руки и ноги оголены, вы привлекаете гораздо больше внимания к своему немаленькому животу. Так что держитесь подальше от футболок, маек и мешковатых шорт. Лучший вариант — длинные брюки и верхняя одежда с длинными рукавами.

Приуныли? Раздумываете о том, что вам придётся сменить гардероб полностью, а на это нет средств и сил? Есть семь уловок, благодаря которым вы сможете внести видимые изменения в уже существующий гардероб.

 

ПОЛЕЗНЫЕ УЛОВКИ

1. Замените ремни подтяжками. Попытки закрепить брюки на талии ремнём схожи с попытками затянуть ремень на нижней части баскетбольного мяча. А вот подтяжки точно не дадут брюкам упасть с вас, к тому же брюки будут правильно и красиво сидеть, не сползая под живот. Кстати, подтяжки сейчас в моде!

2. Выбирайте рубашки с воротником «акула». Это воротник, концы которого широко разведены в стороны. С ним широкое лицо выглядит пропорционально, к тому же с таким типом воротника можно завязать крупный галстучный узел («Виндзор», например) или шейный платок. А вам нужно использовать только широкие галстуки и крупные узлы, потому что большой мужчина с тонким галстуком и крошечным узлом выглядит смехотворно.

3. Замените джинсы на рабочий комбинезон. Когда вам предстоит выполнить какую-то работу руками, наденьте комбинезон вместо джинсов и футболки, которые будут постоянно задираться или сползать.

4. Отрастите бороду. Окладистая боярская борода вам ни к чему, а вот короткая и аккуратная спрячет излишнюю полноту лица. Эспаньолка обострит подбородок, усы скорректируют форму щёк. Только следите за бородой очень тщательно. Большой парень с ухоженной растительностью на лице — стильный мужчина, большой парень с торчащими клочками волос — лентяй.

5. Используйте крупные аксессуары. Чем вы больше, тем крупнее должны быть аксессуары: часы, галстуки. Бонус — крупные аксессуары воспринимаются как показатель силы и мощи владельца. А это именно те ощущения, которые вы должны вызывать своим внешним видом.

6. Носите рубашки навыпуск. Это поможет вытянуть силуэт, скрыв нависающий над ремнём брюк живот. Обратите внимание на рубашки с закруглённым низом и на гуаяберы — классические кубинские рубашки. Можно заменить рубашку тонким свитером.

7. Щепетильно выбирайте длину. Брюки не должны быть короткими, так как это зрительно укорачивает фигуру, поэтому подшивать их нужно чуть ниже, чем для мужчин с нормальным весом. Пиджак тоже должен быть подобран четко по размеру, а рубашку лучше выбрать с невысоким воротником, чтобы не подчеркивать округлости лица. Если джинсы или брюки длинные, то их следует подшить. Подвернутые вверх брючины уменьшают рост и укорачивают ноги, особенно, если они широкие.

 

! Отличной альтернативой пиджаку и компаньоном для классических брюк станет джемпер или жилет с V-образным вырезом, который вытягивает фигуру и делает ее стройнее.

ЛЮБИТЕЛЯМ СПОРТА

Если вы любите спортивный стиль в одежде, то джинсы и брюки из плотного трикотажа – это вариант для вас. Дополнить джинсы можно джемпером или футболкой свободного покроя. При этом учтите, что нельзя заправлять футболку внутрь, так как это только подчеркнет полноту.

 

ЧТО С ВЕРХОМ?

В холодное время года полным мужчинам стоит обратить внимание на удлиненные куртки на современных утеплителях – холлофайбере, тинсулейте, которые хорошо держат тепло, но в то же время не добавляют объема. Стильно и всегда актуально смотрятся тонкие дубленки и полупальто из плотной шерсти.

Куртки, пальто должны быть удлиненными, не короче, чем до середины бедра. А если ткань с ворсом, то он может быть только коротким. Это касается и любого меха.

 

ЦВЕТОВАЯ ГАММА ОДЕЖДЫ

Крупным мужчинам стоит избегать в одежде агрессивных орнаментов, рисунков с поперечной полосой и слишком пеструю гамму цветов. Все это подчеркивает несовершенства фигуры, утяжеляют ее. Лучше выбирать спокойные оттенки различных цветов. Здесь вы можете проявить свою креативность и использовать сочетание серого с бордовым, синим, голубым цветом, травянисто-зеленого с песочным и т.д. Кстати, белый цвет освежает, а не полнит, если правильно подобрать фасон одежды!

А если вы совсем не можете обойтись без креатива, то помните, что рисунок и клетка на ткани всегда должны быть мелкими, так как крупные прибавляют и без того объемной фигуре несколько лишних сантиметров.

 

ТАБУ

На одежде не должно быть накладных, объемных и горизонтально расположенных карманов (в том числе с клапаном). Лучше выбирать одежду с вертикальными или косыми, исключительно прорезными карманами. И конечно, карманы ни в коем случае нельзя набивать различной мелочью или документацией, так как это не только не эстетично выглядит, но и очень полнит.

Мужчинам с массивной верхней частью туловища следует избегать любой одежды, имеющей горизонтальные линии, часто имеющиеся на кокетке.

А еще стоит отказаться от прямого силуэта, превращающего фигуру в квадрат. Он должен быть полуприталенным или приталенным, так как делает фигуру более вытянутой.

 

Несомненно, избавляться от лишнего веса нужно. И дело даже не в осуждении обществом, а в том, что это важно для поддержания хорошего здоровья. Однако не стоит мечтать, что вот вы похудеете и накупите одежды. Одевайтесь красиво и правильно уже сейчас. Так и похудение пройдет веселее!

 

По материалам grandemoda.ru, lifehacker.ru


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы