Как вы смеетесь?

04 апреля 2020 в 13:18

Знаете ли вы, что манера смеяться отражает характер человека? Припомните, как смеются ваши знакомые - это приоткроет некоторые тайны характера.

Если в вашей компании человек смеется закрытым смехом, не размыкая губ, пытается сдержаться, при этом поток воздуха направляется через нос, возникает эффект носового смеха, который звучит не очень приятно, это признак того, что ему неловко в вашем обществе, он не готов открыть себя, обнажить эмоции. Возможно, вы еще недостаточно друг друга узнали или вам просто не доверяют.

Если человек начинает сдерживать свой смех, он не настроен на контакт с вами. Это признак того, что ваш собеседник по натуре закрытый человек, не привык открывать окружающим свои эмоции и не хочет показывать всю свою подноготную.

Если смех человека напоминает хихиканье, это говорит о том, что его обладатель – скрытная, даже лживая натура, он никогда не расскажет вам всей правды, даже если во вранье нет необходимости.

Если человек постоянно смеется, вне зависимости от того, смешно ему или нет, пытается показаться веселым и развязным, то, возможно, смех – это маска, которая помогает ему бороться с кучей комплексов. Скорее всего, по своей природе такой человек скромен и робок, а его смех –своеобразный способ защиты. Если кто-то над всем смеется, иронизирует, это не обязательно признак веселого нрава, а лишь желание скрыть свои недостатки, злобу, зависть и негативные эмоции.

Если человек смеется грудным, низким смехом (как злодеи из мультфильмов), это признак превосходства. Может у вашего собеседника и не совсем добрые намерения, но вероятнее всего, он просто хочет вас испугать смехом, так как не может сделать это по-другому. Он для вас не опасен.

Если человек смеется невпопад, это признак того, что перед вами очень эмоциональный, склонный к нервозности товарищ. Не исключено, что ваш визави находится на грани нервного срыва, у него на душе кошки скребут, а он таким образом пытается снять напряжение. С обладателем такого нервного, очень резкого, похожего на хохот смеха нужно быть осторожным - стоит вам неудачно пошутить или сказать что-то не очень приятное, он может не выдержать и сорваться: взрыв смеха может смениться истерикой.

А ТЕПЕРЬ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СВОЙ СМЕХ:

Типично ли для вас при смехе касаться мизинцем своих губ? Такой жест означает, что вам нравится быть в центре внимания.

Прикрываете ли вы рот рукой, когда смеетесь? Если да, то вы несколько не уверены в себе. Часто смущаетесь, предпочитаете оставаться в тени. Наш совет: не перегибайте с самоанализом и чрезмерной самокритикой.

Часто при смехе запрокидываете голову? Вы, очевидно, доверчивы, у вас широкая натура. Иногда совершаете неожиданные поступки, согласуясь лишь со своими чувствами. А стоит, пожалуй, больше полагаться на разум.

Касаетесь ли при смехе рукой лица или головы? В таком случае вы — мечтатель. Это, конечно, неплохо, но надо ли так стараться осуществить свои грезы, порой совсем нереальные? Больше трезвости и реалистического подхода к жизненным проблемам — вот наш совет.

Морщите ли вы нос, когда смеетесь? Если да, то ваши чувства и взгляды быстро и часто меняются. Вы человек эмоциональный и, видимо, капризный. Легко поддаетесь минутному настроению, что создает трудности для вас и для окружающих.

Смеетесь громко, раскрыв рот? Вы принадлежите к людям темпераментным, подвижным. Приобрести немного сдержанности, умеренности вам бы не помешало.

Наклоняете ли вы голову, прежде чем тихонько рассмеяться? Тогда вы из людей добросердечных, совестливых, привыкших приспосабливаться к ситуации. Ваши чувства и поступки всегда под контролем.

Держитесь при смехе за подбородок? Что же, какого бы вы ни были возраста, совершенно очевидно, что в характере вы сохранили черты юности. И, наверное, поэтому поступаете часто без долгих раздумий.

Прищуриваетесь ли вы, когда смеетесь? Если да, то это свидетельствует об уравновешенности, уверенности в себе, незаурядном уме. Вы деятельны и настойчивы. Иногда, может быть, больше, чем нужно, — в таких случаях постарайтесь увидеть себя со стороны.

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы